技术分析:黄金是时候突破关键阻力位了吗

2024-07-10 20:19:54 来源: 汇通网

  汇通财经APP讯——周三(7月10日)欧盘时段,黄金在昨天触及2450附近的支撑位后,今天开始走高。金价目前在6月26日低点形成的短期上升趋势线上方交易,但从更大的角度来看,金价仍处于横盘区间,自4月初以来,金价一直处于横盘区间。

  相对强弱指数从50线附近反弹,而MACD指标虽然仍低于触发线,但显示出略高于零的触底迹象。这两个指标都表明,黄金价格正在获得上行动力,增加了很快测试2,388区间上限的可能性。

  也就是说,可能巩固多头霸主地位的举动可能是决定性的突破2,388点。突破这一阻力可能会为5月22日的高点2426或前一天的高点2434铺平道路。如果多头也不愿意停在那里,那么他们可能会尝试达到2450的历史高点。

  (现货黄金4小时图来源:易汇通)

  在下行方面,跌破2,340可能引发上述横盘区间内的大幅下跌。空头最初的目标可能是2320区域,突破该区域可能会向范围的低端2290扩展。

  综上所述,金价在短期内呈上涨趋势,但从整体来看,金价仍处于4月份以来的横盘区间。为了让前景变得明朗,可能需要决定性地突破2,388的区间上限。

  北京时间20:15,现货黄金报2377.66美元/盎司,涨幅0.59%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅