香港中福期货深度解析:金价飙升背后的周期与结构双重驱动力

2024-04-12 19:00:54 来源: 金融界

  随着黄金价格屡创历史新高,市场对其未来走势的关注度也持续升温。在这一背景下,香港中福期货进行了深入的市场分析,指出当前金价上涨受到周期性和结构性因素的共同推动。

  香港中福期货观察到,尽管央行大规模购买和中国零售市场的强劲需求对金价上涨起到了推动作用,但更重要的是要区分这些周期性利率因素和更为深层的结构性动因。全球地缘政治的显著分歧,特别是美国、欧洲、俄罗斯和中国之间紧张关系,正为黄金的结构性购买趋势注入新的动力。央行间的不信任已成为金价上涨的一个重要背景。

  然而,金价上涨之路并非一帆风顺。在消费者物价指数报告超预期后,部分投资者开始调整其黄金投资策略。香港中福期货分析:“通胀数据超出预期,降低了美联储在6月降息的可能性,这对金价构成了一定的压力。”他们进一步指出,在当前环境下,一些投资者可能会寻找其他更高回报的投资机会。

  对于未来的金价走势,香港中福期货持谨慎乐观态度。他们预计,如果美联储在2024年如美国银行所预测的那样降息三次,金价有望继续上涨。但如果美联储选择维持当前利率水平,金价可能会面临下行风险。

  此外,香港中福期货还强调,利率的预期变动将对货币价值产生影响,进而波及金价。美国通胀上升导致的利率上升和美元走强,都可能对黄金等资产造成压力。他们警告说,如果美联储进一步加息,将对金价构成不小的风险。

  尽管存在诸多不确定性,但香港中福期货预计,各国央行的购买行为将为金价提供一定的市场支撑。他们分析,央行通常不会在价格高位追涨,而更倾向于在价格较低时入市,这一策略有望为金价设定一个相对稳定的市场底线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 胜蓝股份
  • 雷曼光电
  • 中泰化学
  • 国轩高科
  • 滨江集团
  • 新晨科技
  • 万科A
  • 荣盛发展
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅