因承诺“保本保收益”等违规行为 中铁海达基金被采取责令改正措施

2022-11-24 22:03:11 来源:

  讯(记者昝秀丽)四川证监局网站11月24日披露关于对成都中铁海达股权投资基金管理有限公司采取责令改正行政监管措施的决定。

  经查,公司存在以下违规行为:公司高级管理人员、股东等发生变更后,未按规定及时向中国证券投资基金业协会报告;公司管理的成都中融汇金企业管理中心(有限合伙)等基金,未按基金业协会规定办理备案手续;2015年2月以来,公司管理的部分基金未按规定通过问卷调查等方式对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,未制作书面风险揭示书对投资者进行风险提示;2015年2月至2021年8月期间,公司管理基金的部分投资者实缴金额不足100万元;2015年2月以来,公司在基金募集过程中对投资者作出保本保收益承诺,且在2021年新设基金的募集宣传中使用“预期年化收益率”等字样;2021年1月以来,公司存在使用关联方银行账户收付基金财产的情形。

  根据相关规定,四川证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。四川证监局强调,公司应认真履行基金管理人职责,对存在的问题进行整改,切实维护投资者合法权益,并在收到该决定之日起30日内向四川证监局提交书面整改报告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国科传
  • 中油资本
  • 毅昌科技
  • 特一药业
  • 昆船智能
  • 宁波联合
  • 美利云
  • 湖南发展
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅