投资大佬称不确定性主导市场,持有黄金是良策

2022-06-23 13:10:46 来源:

  6月23日讯—— 6月23日,亿万富翁投资者、Baupost Group负责人卡拉曼(Seth Klarman)说,由于不确定性继续主导市场,他认为持有一些黄金是有价值的。

  6月23日,亿万富翁投资者、Baupost Group负责人卡拉曼(Seth Klarman)说,由于不确定性继续主导市场,他认为持有一些黄金是有价值的。与此同时,他还吹嘘加密货币毫无意义。

  克拉曼最近在接受哈佛商学院教授纳拉扬达斯(Das Narayandas)的采访时警告说,美国经济面临着经济增长放缓和通货膨胀加剧的严峻环境。他补充说,即使在目前的抛售情况,美国股市仍处于过高水平。与此同时,标准普尔500指数今年已下跌约23%,进入熊市区域。

  他补充说,随着利率上升,美国股市将继续下滑。他说,债券市场牛市已经持续了35年,目前的抛售对那些被迫冒更大风险以获得更好收益的投资者来说可能是一个巨大的冲击。

  克拉曼在接受哈佛商学院(Harvard Business School)采访时说:“利率开始走高,它们应该会走高,因为它们被人为压低了很长时间。我认为,当股价开始上涨时,一些人甚至整个系统都会受到冲击。”

  虽然克拉曼预计利率将会上升,但他认为美联储的激进行动有限。他表示:“仅今年一年,市场就已经消化了五、六次上涨。很难考虑的是,在经济放缓和金融市场崩溃的情况下,美联储是否会提高利率。我猜他们总有一天会退缩的。”

  克拉曼还表示:“预计美元将保持强势,并成为全球主要储备货币。很长一段时间以来,美元一直是世界储备货币,这给美国带来了巨大的优势。这种情况短期内不太可能改变。很难想象人们会接受加密货币。”

  尽管利率上升和美元走强对黄金构成强劲阻力,但克拉曼表示,他仍看好黄金,黄金仍是一种保值手段和避险工具。

  在谈到加密货币时,克拉曼表示,投资者不应该拥有加密货币,他称自己看不出加密货币的意义。

  (现货黄金日线图)

  北京时间6月23日9:32,现货黄金报1836.68美元/盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 巨轮智能
  • 赣能股份
  • 传艺科技
  • 中兵红箭
  • 大港股份
  • 哈工智能
  • 大连重工
  • 宝馨科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅