海保人寿股东将变阵:舜元建设计划退出,海马集团将成为第一大股东

2022-05-13 22:23:45 来源:

  (记者陈婷婷李秀梅)5月13日,海保人寿保险股份有限公司(以下简称“海保人寿”)在中国保险行业协会官网公告称,舜元建设(集团)有限公司(以下简称“舜元建设”)拟将其所持有的海保人寿全部股权(18000.00万股,占总股份的比例为12%)转让给海马投资集团有限公司(以下简称“海马集团”)。

  本次股权转让完成后,舜元建设将不再持有海保人寿股权,海马集团将持有海保人寿48000.00万股,占海保人寿总股份比例为32%。

  记者注意到,本次股权转让完成后,海马集团对海保人寿的持股比例将从20%提升至32%,超过持股比例为20%的海思科002653)医药集团股份有限公司和易联众300096)信息技术股份有限公司,将从并列第一大股东跃升为单一第一大股东。

  值得注意的,上述股权转让事宜尚需海南银保监局批准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宇通重工
  • 实益达
  • 宝塔实业
  • 中成股份
  • 广汇汽车
  • 中通客车
  • 江苏华辰
  • 观典防务
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅