因欺骗投保人等4项违规 众安财险合计被罚202万

2021-08-04 07:35:42 来源: 深圳商报 作者:邱清月

  【深圳商报讯】(记者 邱清月)保险销售误导一直是监管重点打击的领域。近日,众安财险因宣传销售页面欺骗投保人等4项违规行为,被罚145万元,3名相关责任人被处罚款合计57万元,两者合计被罚202万元。

  据处罚报告显示,众安保险存在自营网络平台宣传销售页面欺骗投保人,其销售的“尊享e生医疗险2017”“尊享e生旗舰版”“女性尊享百万意外险”等5种产品的宣传销售用语与条款或事实不符。第三方网络平台销售“重疾险”“600万医疗保障”的宣传销售用语与事实不符。另外,未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率,同时还编制或者提供虚假报告、报表、文件、资料。对此,众安保险表示,已全面完成了整改工作。

  资料显示,众安保险2013 年成立,是一家以技术创新带动金融发展的金融科技公司,同时也是中国首家互联网保险公司,2017年9月28日在香港联交所主板上市。

  作为国内首家互联网保险公司,众安财险的经营规模增长迅猛,今年上半年,公司原保险保费收入98.35亿元,同比增长45%。但相关投诉也随之快速增长,今年一季度,人保财险、平安财险、太平洋财险的投诉量位列财产保险公司前三位,众安财险的投诉量为1140件,同比增长56.38%,位居第四位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力量钻石
  • 九洲集团
  • 广宇发展
  • 海锅股份
  • 浙江新能
  • 京运通
  • 上海电力
  • 嘉泽新能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅