本周六发电子国债 3年3.8%、5年3.97%

2020-10-09 09:31:58 来源: 哈尔滨发布

  储蓄国债产品又来了!根据第四季度储蓄国债发行计划,10月10日(本周六)将发行新两期(第三期和第四期)储蓄国债产品,此次发行的国债产品为电子式国债,按年付息。

  第三期和第四期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额600亿元。第三期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额300亿元。第四期期限5年,票面年利率3.97%,最大发行额300亿元。两期发行期均为2020年10月10日至10月19日,2020年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。

  第三期于2023年10月10日偿还本金并支付最后一年利息。

  第四期于2025年10月10日偿还本金并支付最后一年利息。

  对于提前兑取国债产品的,从两期国债发行首日开始计算,投资者持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按发行利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按发行利率计息并扣除90天利息;持有5年期满36个月不满60个月按发行利率计息并扣除60天利息。

  电子式储蓄国债产品去哪买?

  投资者可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、平安银行、北京银行、上海银行601229)、南京银行、广发银行、河北银行、天津银行、杭州银行600926)、青岛银行002948)、成都银行601838)、哈尔滨银行、宁波银行、徽商银行、浙商银行601916)、江苏银行600919)、邮储银行601658)、北京农商银行、上海农商银行和青岛农商银行网上银行办理两期国债认购、个人国债账户开户和查询业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅