黄金主题基金涨幅喜人 黄金市场潜力充沛

2020-09-16 16:46:57 来源: 同花顺综合

  今年以来,国际金价迎来上涨。数据显示,虽然自9月份后国际金价经历调整,但全年国际金价整体涨幅依然超过25%,黄金主题基金今年涨幅也很是喜人。

  根据同花顺300033)iFinD数据显示,截至9月15日,汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金、嘉实黄金三只基金年内涨幅均超23%,修改了基金合同和投资范围的易方达黄金主题A/C及其人民币和美元份额年内涨幅也在18%至22%之间。此外,成立满一年的黄金ETF今年以来净值平均涨幅也有21.81%之多。

  黄金价格在8月初达到创纪录的2067美元,然后,8月黄金价格5个月来首次小幅下跌,9月以来国际金价继续调整,近一个月黄金主题基金整体涨幅较小,但与此同时,调整期也正是一个入场良机。

  收益率的良好表现也吸引了大量投资者,尤其是国内投资者钟爱黄金,黄金ETF年内份额激增。数据显示,不算今年成立的黄金ETF,成立满一年的黄金ETF较去年底已增加近百亿份,增幅近70%。

  博时黄金ETF基金经理王祥认为,黄金市场的整体潜力依然非常充沛。首先由于新冠疫情的全球蔓延尚未得到有效控制,每日新增病例仍在快速增长。特别是欧美发达国家再次出现了疫情抬头的趋势,全球范围的社会活动损失仍有可能持续。各国政府通过天量宽松的手段给金融市场注入流动性,财政部门给企业及居民部分提供直接资金以对冲收入受损的影响,所以我们看到美国4月份个人收入中薪资所得部分下降了8.3%,但总收入却增加了11.93%。但是,除非美国继续加码刺激政策,美联储的资产负债表继续膨胀,否则这种人为的对冲能力将很快丧失,而美国疫情的再次升温则使对冲政策所需维持的时间变得更加不可预测。

  易方达黄金主题基金经理表示,从中长期来看,我们一直以来强调的支撑贵金属上涨的核心逻辑没有任何变化。鉴于愈发上升的债务水平,实际利率的下行仍未结束,而美元亦大概率开启走弱周期。地缘政治的风险和对纸币体系的信用担忧亦在推动资金寻找保值的避风港,这些都未见到终结的迹象。而金矿股资产基本面良好的趋势,亦得到越来越多的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 豫金刚石
  • 新余国科
  • 天山生物
  • 博晖创新
  • 豪悦护理
  • 康泰医学
  • 赢时胜
  • 国元证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅