萎缩32.9%?美国二季度GDP将迎来最大降幅!大流行病的冲击日益明显

2020-08-01 16:11:48 来源: 作者:子时当归

  众所周知,疫情的长期肆虐,给全球经济以及美国经济都带来了非常严重的影响。从目前美国的疫情状况来看,彻底的好转还需很长一段时间。再次背景之下,有专业机构预测,美国二季度的GDP将会萎缩32.9%,这是有史以来的最大降幅。

  8月1日讯众所周知,疫情的长期肆虐,给全球经济以及美国经济都带来了非常严重的影响。从目前美国的疫情状况来看,彻底的好转还需很长一段时间。再次背景之下,有专业机构预测,美国二季度的GDP将会萎缩32.9%,这是有史以来的最大降幅。萎缩32.9%!美国二季度GDP将迎来最大降幅!

  近日公布的数据显示,美国二季度GDP年化季率初值录得-32.9%,创有史以来最大降幅。对此,机构指出,第二季度经济萎缩32.9%,至少创下自1940年代以来最严重的衰退表现,凸显了“大流行”带来的冲击,将有更多美国人失业。此外,美国二季度实际个人消费支出季率初值为-34.6%,依然为历史最大降幅。

  对于该情况,全球知名法律服务企业埃贝公司指出,截至6月30日,美国今年申请破产保护企业数量已超过3600家,同比去年大增26%,这仅仅是开始。为此,美联储“救场”宣布将7项紧急贷款计划延长3个月。据悉,为缓解企业资金紧缺问题,美国3月中旬美联储启动9项紧急贷款计划。美国疫情持续扩散患病人数呈现爆发式增长

  据美国约翰斯.霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月29日下午5时38分,美国共有新冠病毒感染病例4401599例,其中包括死亡病例150090例,占全球新冠死亡人数的1/5以上。与该系统7月28日下午5时35分的数据相比,美国新冠感染病例增加了60398例,死亡病例增加了1038例。

  根据地方州公共卫生部的数据,29日,加利福尼亚州报告了197例新冠感染死亡病例,超过了该州上周创下的159例日增死亡病例的最高记录。佛罗里达州当天报告了216例死亡病例,连续第二天创下了该州日增死亡病例数最高记录。

  据《纽约时报》整理的数据,7月27日,美国7天内的日均新增死亡病例数再次升至1000以上,这是自6月2日以来的首次。截至7月28日的7天中,美国平均每天新增新冠病毒感染病例65218例,每天平均新增死亡病例1106例。

  美国有线电视网梳理发现,美国于今年2月29日报告了首例新冠感染死亡病例,54天后的4月23日,死亡人数达到5万人;34天后的5月27日,美国新冠感染死亡人数超10万;63天后的7月29日,死亡人数突破15万。

  美国医学院协会29日发表声明警告称,如果不采取果断、协调一致的行动,美国的新冠死亡人数可能会飙升到“数十万”。哈佛大学全球健康研究所主任阿希什.贾哈表示:“我认为,作为一个国家,我们没有能够控制住问题,没有优先考虑防止出现这些死亡,这种现实更令人愤怒。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅