福建失业保险扩围支出20.8亿元 惠及所有参保失业人员

2020-07-31 15:22:11 来源: 人民网

  人民网福州7月31日电(林晓丽、郑窈)记者从福建省人社厅获悉,近日,福建省扩大失业保险保障范围,进一步落实延长大龄失业人员领金期限、失业补助金、临时生活补助等政策,惠及所有参保失业人员。截至7月20日,预计全省失业保险扩围政策支出20.8亿元。目前,福建全省已发放失业保险金、一次性生活补助4.86亿元,失业补助金、临时生活补助88.17万元。

  据悉,为进一步保障失业人员,福建阶段性实施失业补助金。今年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金。

  同时,阶段性发放临时生活补助。今年5月至12月,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民合同制工人,参照参保地城市低保标准,按月发放临时生活补助。

  此外,阶段性提高价格临时补贴标准。今年3月至6月,对领取失业保险金和失业补助金人员发放的价格临时补贴,补贴标准在现行标准基础上提高1倍。

  (责编:陈蓝燕、吴舟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅