农银理财总裁段兵: 加快净值型产品体系建设 做优新型特色产品

2020-07-31 06:00:55 来源: 中国证券报

  □本报记者张玉洁

  2019年8月8日,农业银行全资子公司农银理财有限责任公司正式开业。开业近一年来,农银理财已跻身理财产品规模“2万亿”俱乐部,净值化产品规模不断增长,市场份额和品牌效应稳步提升。

  农银理财总裁段兵日前在接受中国证券报记者专访时表示,国内资产管理市场前景广阔,农银理财致力于打造更为出色的产品体系、投研体系及专业资管队伍,发挥集团风控优势,加快IT系统构建,打造理财公司核心竞争力。

  扎实推动转型发展

  中国证券报:农银理财成立以来取得了哪些成绩?

  段兵:过去一年,农银理财主要从战略规划、业务经营、转型发展与基础建设四个方面推进工作。

  首先,高标准做好发展战略规划。农银理财自正式开业以来,按照母行集团对子公司“风险可控、商业可持续、有效服务农业银行集团”的基本定位,确定了“三抓两建”总体战略,坚持以客户为中心,坚持稳健的发展理念,致力于打造具有最佳客户体验的一流资产管理机构和农业银行集团旗下的一流人才培养基地。

  其次,全力抓好业务经营。截至2019年末,农银理财总资产124.5亿元,净资产123.1亿元;实现净利润2.96亿元,年化资本回报率(ROE)达5.85%。为母行贡献中间业务收入66亿元。理财产品规模跃居“2万亿”阵营,市场份额稳步提升。

  第三,稳步推进转型发展工作。积极按照监管部门和母行要求,处置存量业务,发展增量业务。一是稳步推进产品转型,更好地满足客户投资理财需求。一方面,按照监管要求持续压减保本和预期收益型产品;另一方面,加快净值型产品体系建设,确保新老产品平稳过渡。农银理财在前期“4+2”系列产品基础上进一步推出“6+N”产品体系,在做好现金管理、固定收益、混合、权益等六大系列产品基础上,结合农行特色,做优“惠农”、养老及ESG(环境、社会与治理)等新型特色产品。通过ESG系列、信用优选策略等净值型产品的创新推广,农银理财更好地满足了客户多样化理财需求。二是稳步推进资产转型,更好地服务实体经济高质量发展。特别是在疫情防控时期

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅