投资理财成居民增收计划首选

2020-07-30 15:11:41 来源: 同花顺综合

  八成以上受访者对未来一至两年收入增长持乐观、中性态度,四成以上受访者计划通过投资理财增收,但风险偏好却普遍趋向保守,投资收益预期也普遍下降。近日,腾讯理财通发布的一份国人财富管理报告,勾勒出最新的理财产品投资者图谱。

  报告内容显示,80.6%的受访者对未来一至两年收入增长持乐观、中性态度,其中40.4%的受访者预期乐观或较为乐观,40.2%的受访者持中性立场。另外,29.5%的受访者表示疫情过后将会适当减少消费,增加储蓄,但52.9%的受访者认为收入“开源”更为重要。

  报告内容还显示,41.3%的受访者考虑通过投资理财增收,银行理财产品、保险产品、公募基金成为居民资产配置的主要方向,权益型基金则是居民配置成长型资产的首选。

  但受疫情影响,全球各主要国家都通过释放流动性提振经济,资产收益率也随之下行。根据行业第三方监测数据,2020年3月,银行预期收益型封闭理财平均收益为3.96%,6月份为3.79%,3个月间下降了0.17个百分点。信托产品中,1至2年期的房地产信托平均最高预期收益率为8.42%,2至3年期的产品最高预期收益率则为8.81%,工商企业类信托两个期限的平均最高预期收益率分别为8.4%、8.85%。而到了6月,同样期限的房地产信托预期收益降至7.75%、8.34%;工商类信托则降至8.03%、8.49%。

  在这种情况下,投资者的预期也在下降。根据报告,83.9%的受访者预计今年理财、投资收益率在4%以下,预计收益率能超过4%的仅占16.1%。同时,投资者对自己的钱袋子也看得更紧――71.7%的受访者表示,疫情过后投资理财将更趋保守,增加稳健型资产的配置比例,只有10.1%的受访者表示将更为激进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅