巨震!今晚美联储要有大动作!美元储备货币地位不保?黄金牛市狂欢盛宴持续

2020-07-29 14:28:17 来源: 汇通网

  现在,美国经济已经陷入衰退,华尔街经济学普遍预计,第二季度美国GDP将萎缩达到30%,与此同时,美国财政赤字激增、实际利率负值深化、美元加速贬值创2年低位,这样大背景下,美国宽松的财政和货币政策很难快速退出,至少到2022年年底前美联储都很难加息,并且将进一步通过资产购买扩张资产负债表,黄金成了避风港,价格直逼2000美元关口。

  对此,尽管目前在全球范围内没有一种其他货币在短时间内能取代美元,但分析师押注,美元全球储备货币地位因为美国负债规模持续增加开始摇摇欲坠。

  全球知名投行高盛警告,在美国国会接近采取另一轮财政刺激措施以支撑遭受疫情严重冲击的经济,并且美联储资产负债表今年已经扩大约2.8万亿美元的背景下,美国的政策正在引发货币“贬值担忧”,这可能会终结美元在全球外汇市场的主导地位。美元导地位已达到顶峰,很大可能会盛极而衰。

  大流行病开始时,华尔街最初不愿对通货膨胀发出警报,但现在这种克制态度正在减弱。随着金价飙升至历史新高,债券投资者的通胀预期虽然在很低的水平,但却逐日攀升,有关刺激措施长期影响的争论也越来越激烈。

  不过,巴克莱美洲G-10现汇交易主管Michael Krupkin有不同意见,他表示鉴于资本市场深度和全球以美元计价的交易体量庞大,美国距离失去储备货币地位还远得很。

  储备管理者和投资者过去几年大部分时间都在积累美元资产,随着近期事态发展,才谨慎地选择分散投资到美元计价敞口少一些的资产。

  但,Krupkin却认为,短期内美元肯定会加速贬值步伐,资本加速撤离美元,美联储大幅降息的影响现在正在显现,美国经济跌入谷底陷入滞涨,又正值美国大选之年,美联储持续注水让国际上到处都是美元流动性,美元持续大跌才是正常的。

  汇通财经APP数据显示,7月29日北京时间02:41,欧元兑美元在下跌0.21%至1.1727美元,仍接近2018年9月以来高位。

  北京时间7月30的02:00,美联储决议将要公布,这一次会透出什么信号?

  瑞银的经济团队预测,美联储本周会议可能不会产生任何结果,因为美联储官员正在等待更多有关美国经济的消息。美国经济仍因疫情在困境中苦苦挣扎。瑞银在上周的一份客户报告中写道:“我们的基本观点是,7月份的FOMC会议将不会出现重大进展。”

  德银证券高级美国经济学家Brett Ryan在报告中写道:“在美联储考虑长期货币宽松程度时,即将出台的财政计划细节将成为重要的考虑因素。”

  ING Financial Markets首席国际经济学家James Knightley写道:“由于市场运作良好,而且长期收益率保持在如此低的水平,美联储现阶段几乎不需要调整其措辞或立场。如果在未来的几个月中,债券收益率由于发行规模而承受上升压力,那么收益率曲线控制实施的可能性会上升,但目前不是我们的基本预测。”

  周二美联储表示,将延长多项将在9月30日或前后到期的贷款工具至年底,因美联储继续下调对美国经济将多快从疫情中复苏的预期。美联储表示,延期适用于一级交易商信贷工具、货币市场共同基金流动性工具、一级市场企业信贷工具、二级市场企业信贷工具、定期资产支持证券贷款工具、薪资保障计划流动性工具和主街借贷工具。

  总体而言,预计美联储将会淡化实施收益率曲线控制的预期,但是可能会提高通胀目标,并强调在实现这一目标之前将维持超宽松货币政策,且同时可能会暗示将在未来出台更多的刺激措施。如果符合预期,预计黄金将进一步走高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅