理财子公司筹备开业广招人才 证券基金背景人才“吃香”

2020-07-29 10:14:33 来源: 同花顺综合

  随着银行理财子公司密集获准筹建,正在筹备开业的理财子公司正广招人才加速团队搭建。

  今年4月27日宣布获准筹建的华夏银行理财子公司华夏理财在近期一连放出28个岗位,面向社会公开招聘具有相关工作经验的专业人才,招聘职位主要集中在营销、产品、投研、技术、风险管理等板块,其中,权益类相关业务岗放出5个岗位,包括权益交易员岗、权益团队策略配置岗、权益团队基金投资岗等,每个岗位招聘若干人。

  7月16日刚刚宣布获准筹建的广发银行理财子公司广银理财在7月23日面向社会公开招聘9个岗位,涉及业务岗位方向包括固收投资方向、研究及数据方向、资本市场方向、金融科技方向数据分析岗等。

  再早些时候,平安理财在7月13日放出招聘7个岗位,涵盖投研、产品、营销等板块,涉及业务岗位包括基金投资经理、基金研究岗等。平安银行曾在2019年12月31日宣布平安理财获准筹建。

  需要指出的是,尽管银行理财子公司“抢人大战”开展的如火如荼,但也面临着招人难等挑战,如何在引进人才后留住人才也是需要解决的问题。

  普益标准研究员赵璐指出,理财子公司人才缺口大,短期内较难招聘到足够的人员,此外,一线城市聚集大量资管专业化人才,若理财子公司注册于其它区域,异地人才引入相对困难。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅