地缘局势有所加剧 现货黄金伺机而动

2020-06-30 15:10:26 来源:

  原标题:地缘局势有所加剧 现货黄金伺机而动

  周二,月线收官日现货黄金白盘企稳1770美元/盎司关口。本周金价围绕该点位窄幅波动,短线黄金延续小阴线波动。

  基本面上;周一的地缘局势有所加剧,美伊关系再度趋紧,若爆发新的地缘冲突,金价很有机会趁机上扬。另外,二次疫情的爆发可能性也在上升,对几个主要发达国家持续衰退程度的也在上升,预计到明年年底失业率将远超疫情前的水平。

  虽中期通胀缺乏给金价上涨带来了一个压力,但也没有明显的下跌意识,自上周以来,投资者纷纷避险,转向黄金。但目前,交易员正在观望股市的表现,如果股市稍后确实出现抛售,黄金应该会走高。

  月线级别,金价目前依然保持着看涨垂线形态,月线收盘也将在今日完成,根据幅度看,收取看涨信号的概率很大,所以本周仍有望收取阳线。另外,各指标也整体表现强劲看涨信号,暗示走势仍有进一步反弹。

  现货黄金连续三周反弹收阳,但本周开盘则受压于上周高点及100%扩展线阻力影响而有所先行回落。指标上有所看涨信号减弱迹象。暗示本周前期将有回撤风险。但整体趋势仍是处于上行通道中,黄金的价格下方重点关注1746美元支撑,以及1734美元支撑看涨跟进。上方关注1780美元能否再次触及,则看至1800美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅