疫情蔓延地缘风波不断 伦敦金回调都是做多机会

2020-06-30 14:58:16 来源:
利好

  原标题:疫情蔓延地缘风波不断 伦敦金回调都是做多机会?

  眼下新冠病毒病例激增打击经济复苏的希望,但投资者寄望刺激计划支持经济反弹,加上数据向好,市场情绪较为乐观,周二(6月30日)亚股普遍高开,美元基本持稳静候今日美联储主席鲍威尔的证词,伦敦金价格徘徊在1770关口附近,等待下一方向的催化剂。

  疫情方面,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截止北京时间6月30日10:33,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1027万例,目前累计确诊10,275,392例,累计死亡超50万例,为504,927例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例超258万例,达到2,588,022人,死亡人数超过12.6万例,达到126,131人。

  数据方面,周二公布的数据显示,中国6月官方制造业PMI超预期升至50.9,为三个月高位。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河指出,6月份制造业PMI为50.9%,高于上月0.3个百分点,在调查的21个行业中,有14个行业PMI高于临界点,较上月增加5个,制造业稳步恢复,基本面继续改善。

  分析指出,中国制造业6月成长超乎预期,给仍然在新冠疫情危机全面影响下苦苦挣扎力求复苏的全球经济带来了希望迹象。

  ANZ Research分析师Rahul Khare称:“市场昨日波幅不大,但确实让人感觉市场左右逢源――数据反弹带动股市上涨,同时疫情消息推动债市走高。”

  在全球疫情持续蔓延之际,地缘政治风波不断。据最新消息,6月29日,伊朗向美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕。国际刑警组织在接受俄罗斯新闻通讯社采访时表示,逮捕特朗普的申请将违反他们组织自身的规定。发言人表示,为维护政治中立,该组织不得参与任何政治、军事、宗教或种族相关的活动。

  接下来继续关注国际地缘政治风险,与此同时,市场还将迎来美联储(FED)系列高官讲话,届时恐再度引发市场剧烈波动。

  从技术面日图上看,黄金日图级别走出突破回踩结构,重新向下测试历史支撑1745附近时收取长下影信号,这是多头强劲的表现。虽然目前金价依然徘徊于7年半最高水平,但叠加疫情影响,以及数据显示交易基金持续涌入,持仓量创出新高,将会有力支撑现货金向上突破。主要方向仍然看多为主,每次大跌或者回调都是做多的机会。

  接着看四小时图,4小时图中黄金价格目前仍然在布林线上轨与中轨之间进行震荡,震荡区间为1765~1775,稳健交易者可以等待重测1765、1758的时候博弈多单,上方可以看到1775、1780压力,突破1780之后,在非农之前行情可上冲1800。

  从一小时图上看,伦敦金震荡区间更加明显,高位横盘排列,特别留意向上的突破方向。下方支撑1765、1758、1755,上方阻力1775、1780。

  黄金行情中心显示,北京时间14:17,今日黄金现货价格报1772.26美元/盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅