伦敦金多头仍保持韧性 今日迎六月收官之战

2020-06-30 14:58:10 来源:

  原标题:伦敦金多头仍保持韧性 今日迎六月收官之战

  周二(6月30日)亚市早盘,伦敦金呈现震荡盘整格局,上一交易日金价也在震荡中收跌。但整体来看,现货黄金仍勉强守住近期以来的上行态势,多头依旧保持韧性。

  上一交易日投资者寄望刺激计划支持经济反弹,美股三大股指均涨超1%,美元指数几近持平,投资者在季末前调整仓位,黄金价格微涨收于1770美元上方,距离8年高位仍不远。

  然而,本交易日目前市场情绪突然有所变化,亚太股指全线上涨。截止目前,日经225指数一度涨超2%,韩国KOSPI指数涨1.6%,澳大利亚S&P/ASX200指数涨1.6%。与此同时,创业板指涨幅扩大至2%。

  CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewson表示:“金价升至1800美元的催化剂已经出现,美国病例不断上升的情况下和对欧洲和亚洲疫情二次爆发的担忧可能会减缓任何潜在的经济反弹,加上地缘政治风险不断攀升,这将使黄金成为需求非常高的资产类别。”

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月30日目前,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1039万例,累计死亡病例超过50.7万例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破267万例,累计死亡病例超过12.8万例。

  美国加利福尼亚州报告至少新增7418例新冠肺炎确诊病例,累计222839例,创新冠肺炎疫情以来最大的单日新增病例,且尚有部分县还未报告新增病例。

  6月29日,伊朗对美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕。据报道,国际刑警组织已拒绝了伊朗的要求。

  黄金日线来看,高位震荡;昨日K线收线下引线阴线,5日均线和10日均线给金价走势提供支撑,布林带轻微开口向上,再加上指标呈多头排列,伦敦金仍处于强势阶段。指标上来看:KDJ金叉随机指标温和走高,MACD金叉红色能量柱持稳,指示黄金多头未改,接下来继续震荡上涨。

  由于本周大非农数据的原因,当前多空双方交投相对谨慎,所以周一行情波动不大,但是今日是六月的收官之战,关乎月线的收线,而且明日小非农ADP数据登场,接下来就是大非农数据,加之当前的黄金处于变盘节点,一旦选择方向,必然有较大的波动。

  四小时来看,现货金先涨后跌,布林带三轨走平,均线交织多空不定,MACD快慢线粘合,绿色动能柱不变,KDJ高位结成死叉,随机指标转而走低,指示金价短线动能喜忧参半,接下来料陷入一段时间的窄幅盘整格局。日内短线关注中上轨区间1766-1775区间,大区间在1775-1755区域,而今日金价下方还是关注1766一线的支撑,此位置不破黄金还是维持低多看涨不变,但是一旦破位此区域,行情很可能再次回踩1755一线。

  黄金行情中心显示,北京时间14:23,今日黄金现货价格报1772.67美元/盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅