个人要怎样投资黄金?

2020-06-30 10:11:51 来源: 作者:凌晨小雨

  人们都说乱世买黄金,虽然现在不是乱世,但是不得不说黄金是应对通货膨胀最好的工具,那个人怎样投资黄金?

  人们都说乱世买黄金,虽然现在不是乱世,但是不得不说黄金是应对通货膨胀最好的工具,那个人怎样投资黄金?

  自从2016年黄金价格出现大幅反弹以来,黄金投资的热度也在不断的升温。

  那么在现有的条件下,投资者个人怎样投资黄金呢?主要有哪些途径和手段?

  实物金

  如果投资者想要购买实物黄金,可以前往各地有名专业的金店购买黄金首饰,或者前往支持黄金业务的银行购买金条等实物金,但是一定要保存好自己的发票和收据。

  实物黄金需要前往实体店或者银行,还要进行黄金的质量检测,程序繁琐复杂,并不适合想要做短线的投资者。

  纸黄金

  支持黄金业务的银行也会提供纸黄金交易,纸黄金不是具体的黄金,只有价格的变化,而且只能但方便做多,在黄金价格上涨的时候卖掉获取相应的差价。

  黄金期货

  我国可以做黄金期货的是上海黄金交易所,投资者可在上交所开户投资,做多做空均可,有12倍的杠杆空间,但是这样交易的黄金期货风险很大,如果控制不好风险,很容易被爆仓。

  黄金ETF

  黄金ETF是指一种以黄金为基础的资产,追踪现货黄金的价格波动的证券品种,主要是投资黄金相关的产品,黄金ETF可以很便捷地使用股票账号交易。即只要你拥有自己的国内股票账号,是可以直接用于买卖黄金ETF的。交易操作方法与股票一样,可以很方便地进行买或者卖的操作步骤。

  现货黄金

  在投资现货黄金时,要先做好炒金的知识储备和心理准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅