医疗险创新不断 出现带住院陪护服务产品

2020-06-02 20:22:01 来源: 证券时报网

  医疗保险创新不断,提供住院陪护服务的保险也有了。近日,华农保险分别在百万医疗保险、防癌医疗险上着手创新,推出带有指定医院住院陪护服务的守护神产品。其相关人士表示,希望通过这一产品,解决一部分人因为生病住院(特别是大病)而亲属不能长时间照顾的难题。

  其中一款产品基础是百万医疗保险,保障一般医疗责任和重大疾病医疗责任,保险金额各300万,其中一般医疗责任的免赔额为1万元,并附加了质子重离子医疗保险责任。其创新之处在于,提供确诊100种疾病中任意一种在指定医院的住院陪护服务。陪护以实际住院天数为准,单次不超过15天,全年可以申请2次,累计不超过30天。另一款是在防癌险之上,提供了住院陪护服务。

  目前市场上的保险产品与陪护最接近的是护理保险产品,主要是在被保险人失能时提供护理保险金。而这2款产品的不同在于,将传统的保险金变成住院陪护服务,同时,陪护服务的提供与被保险人是否失能无关。

  据介绍,该产品提供的陪护服务通过第三方机构提供,目前覆盖全国近600家知名三甲医院。(刘敬元)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅