上周宝宝理财平均收益率1.7% 结束12周连跌

2020-05-20 18:53:27 来源: 证券日报网

  本报记者 周尚伃

  资金面持续宽松态势下,上周(5月11日-5月17日),宝宝理财平均七日年化收益率为1.7%,与前一周持平。

  融360大数据研究院采集的样本为73只互联网宝宝产品,共对接274只货币基金,去重之后是154只,上周互联网宝宝产品平均七日年化收益率为1.7%,与前一周持平,结束12周连跌。

  从不同类型销售平台来看,上周银行系宝宝平均收益率为1.81%,代销系宝宝平均收益率为1.74%,第三方支付系宝宝平均收益率为1.67%,基金系宝宝平均收益率为1.6%。

  在互联网宝宝收益率排行榜中,上周民生如意宝排名第一,对接的是工银财富货币A,七日年化收益率为4.87%,该货基近期收益波动较大;中信银行的薪金宝、北京农商银行的凤凰宝并列第二,对接的是嘉实薪金宝货币,七日年化收益率为3.01%。排名前十的宝宝收益差距较大,排名第十的微众银行活期+对接的是国金众赢货币,七日年化收益率为2.39%。

  对于理财市场展望,融360分析师刘银平认为,近期市场利率止住持续下跌趋势,上周MLF缩量不降价,显示出货币政策谨慎宽松,宝宝理财、银行理财收益率也出现小幅回升的迹象,不过这并不代表理财收益率开始触底反弹。整体来看,市场流动性仍然宽松,央行也将继续引导市场利率下行,短暂的调整之后市场利率将继续下降,宝宝理财和银行理财收益率也仍有下行空间。

  (编辑 田冬)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅