保本理财数量和规模持续下降!银行理财变化方式有哪些特点?

2020-05-11 15:46:52 来源:

  对于保守型投资者来说,日常理财中更加注重产品的安全性和稳健性,因而也习惯有限购买银行的保本理财产品。但是值得关注的是,从资产管理新规实施以来,保本型理财产品在过渡期以后将退出,所有的理财产品将都成为风险理财产品。

  数据显示,一季度银行非保本理财数量和规模减少,净值型理财产品持续扩张。

  就目前的情况看,银行理财的变化方式有两个:

  一是在理财产品销售时将以前的收益率改变为预期收益率或以往业绩标准,同时要注意到的是,预期收益率不代表未来真实的收益率,以往业绩标准也不代表未来能够实现的业绩标准,这一点购买者应该考虑到。

  二是在理财产品持有期间会不断公布理财产品净值,那些在开放期的理财产品在开放日也会公布理财产品净值,这就出现了问题:净值高的理财产品购买时会减少购买份额,净值低的会增加份额,但净值低的又说明以往的理财成效并不好。

  目前银行的净值型理财产品中,银行固定收益类理财产品仍然是银行理财市场的主打产品,权益类理财产品会成为未来的发展重点。

  据统计,在2019年,银行发行的净值型理财产品投资类型仍以银行擅长的固定收益类资产为主,占比高达94.63%。固收类资产的收益相对稳健是这种理财产品受欢迎的重要原因。

  但权益类资产投资型理财产品虽然具有较大的风险却仍可以冲击较高的高收益,这一点对未来理财产品的市场格局会发生一定的变化,毕竟追求高收益仍然是一些理财投资者最重要的因素。

  因此,权益类理财产品将成为银行理财产品高收益发展的重点,也将成为部分理财产品购买者可能的转变目标。

  从一季度的银行理财产品趋势看,净值型理财产品虽然由于监管部门延长了过渡期但未来仍然主要向净值型转变,如果适应未来的理财趋势仍是百姓理财必须面对的形势。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅