美国大选有变!桑德斯宣布退出 黄金蛰伏亟待今晚数据刺激

2020-04-09 10:12:21 来源: 作者:佚名

  据美国媒体报道,周三(4月8日)美国民主党总统候选人伯尼·桑德斯(BernieSanders)发布声明,宣布退出2020年的总统竞选。来自美国佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯宣布退出民主党总统初选,这意味着前总统乔·拜登事实上成为民主党总统候选人。桑德斯是此次竞选活动中年龄最大的候选人,去年曾被曝心脏病发作。据桑德斯的竞选顾问JeffWeaver说,桑德斯在10月1日的活动中感到“胸部不适”。周三,现货黄金维持在1640-1656美元之间的窄幅区间波动,日内曾上破1650美元,但没能站稳,收跌0.13%。现货白银则先涨后跌,日内一度上破15美元关口,最高触及15.12美元,但最终小幅收跌。

  原油继续上演过山车行情,亚盘时段两油攀升,其中WTI原油涨幅一度扩大至6%,但欧盘两油收窄涨幅。EIA库存数据连续11周录得增长,布油一度转跌。美盘时段在众议员曾致信沙特的消息传出后,两油再度暴力拉升,WTI原油期货一度涨逾10%,布伦特原油期货也大涨近6%。

  汇市方面,美元维持强势,美指震荡走高并收复100大关。非美货币表现不一,英镑兑美元有所反弹,美盘时段一度重回1.24;受欧盟财长未达成协议的消息影响,欧元兑美元震荡走低。

  ①欧佩克+紧急会议来袭,投资者可关注这三个方面

  今日22:00,万众瞩目的欧佩克+紧急会议将会召开。这场会议可谓预热得相当彻底,此前关于各国减产立场的传言不断,导致油价在会议前频繁上演大起大落行情。

  这场会议上,投资者需要关注三个点:各国是否达成减产协议、减产规模是多少、达成协议后的减产分配额度。

  就第一个点,尽管沙特和俄罗斯在减产规模上存异议,但总体上看欧佩克+的减产意愿还是较强烈的。周三众议员的致信中表示希望加大对沙特的施压,因此沙特答应深化减产的可能性正在上升。昨日欧佩克+监管委员会也表示已经准备了减产草案。而加拿大、巴西、墨西哥和挪威等产油国也相继表态支持减产。

  当前焦点在于美国的决定。早前特朗普讲话中指出,减产将由“市场力量”推动,暗示不会主动减产。周四凌晨特朗普表示,美国以市场为导向,已经减产了。

  关于第二个点,目前各方普遍预期减产规模将达到1000万桶/日。然而,也有部分投行作出了较为保守的估计。摩根大通预计,欧佩克+可能同意减产430万桶/日;高盛预计欧佩克核心成员国可能在今年一季度的生产水平上减产500万桶/日,美国等48个产油地区最终削减200万桶/日。

  欧佩克消息人士表示,周四欧佩克+的减产规模将取决于美国、加拿大以及巴西等产油国的提议。但正如俄罗斯昨日指出,市场驱动的减产与实际达成减产不一样。也就是说,无论是否乐意,减产都会发生。但是当这种减产是由市场的手推动的时候,油市将面临一个更长的油价低迷期和更缓慢的油价复苏过程。

  关于减产额度分配则是一个更复杂的问题。周四早上特朗普表示,过去一周俄罗斯和沙特在减产量方面的分歧已经取得很大进展。此前据外媒报道,俄罗斯已准备好减产160万桶/日。然而和上一次欧佩克大会一样,各产油国在减产规模分配上可能互不相让,这会让市场预期落空,油价可能会再次下跌。

  若达成协议,这对油市来说无疑是一大利好,油价短期内可能会上涨,不过投资者也要警惕利好预期提前消化的可能性。

  而从长远来说,需求减少的利空作用可能会更加明显;此外,从减产协议达成到实际产生影响,存在一定时间的延迟,高盛认为减产协议未来数周内都不会对油价产生重大影响。

  ②黄金蛰伏于1650美元附近,多头亟待今晚数据拯救?

  今晚将公布美国至4月4日当周初请失业金人数,这将是本周最重磅的数据之一。市场预期初请失业金人数达525万人,低于前值的664.8万人。

  尽管本周数据预期值低于前值,但外界对这份报告普遍持悲观态度,因为上一周数据可能仍未反映真实的失业情况。前一轮两万亿美元刺激方案因小型企业贷款受阻等问题,实施起来磕磕碰碰,对企业的补助可能捉襟见肘,因此对雇员的补贴可能未落到实处。

  有报道指出,当前不少美国人“主动选择”失业,因为失业金补贴比企业薪金更高。

  XMInvestment分析师MariosHadjikyriacos预计,在三周内美国可能有1500万人失业,几乎占美国1.63亿劳动力的10%。这个数据意味着本周失业人数可能达到700-800万,为连续第三周创纪录高位。

  在上周数据公布前,黄金一度急拉10美元;不及预期的数据公布后,黄金继续短线上扬。因此,投资者需要尤其警惕数据公布前后黄金的诡异行情。若今晚的数据不及预期,黄金将得到提振。

  不及预期的数据可能会倒逼美国政府和美联储加码刺激。周四上午,特朗普表示正在探讨下一阶段的刺激措施。此前据外媒报道,美国国会民主党人寻求推出新一轮刺激法案,规模至少5000亿美元。

  另外,今日22:00美联储主席鲍威尔就美国经济状况发表讲话,届时金十会有同传翻译。今日凌晨公布的美联储纪要中提到,美联储认为经济前景充满了“极大的”不确定性,经济恢复取决于疫情遏制及财政措施。今晚鲍威尔可能会进一步阐述美联储对经济前景的看法,对经济的悲观预期可能会刺激金价上涨。

  技术面上,DailyFx分析师MahmoudAbdallah认为,黄金价格的总体趋势仍然看涨,黄金的最接近支撑位分别是1642、1633和1620。至于多头的目标,黄金阻力位将是1675美元,突破这一水平多头有望再次突破1700美元。

  ③16小时鏖战依然无果,欧盟财长二次努力能否谈妥?

  7日,欧盟召开会议,希望成员国能就近5000亿欧元的新冠肺炎疫情救助方案达成共识,但经过16个小时的讨论,由于成员国分歧很大,最终并未能够达成一致。

  周四,欧盟财长将再度进行电话会议。尽管欧洲疫情即将进入平台期,但疫情对经济的冲击已经显而易见,对经济的刺激刻不容缓。欧盟委员会警告欧元区财政部长们,今年欧元区经济可能萎缩10%。法国央行周三预计,法国第一季度经济萎缩6%,跌幅达到二战以来最严重程度。

  面对欧元区前所未有的经济下跌幅度,各国已制定了相当于欧盟GDP3%的财政措施,然而这些措施可能远远未够。

  周三据市场消息,欧洲央行对欧元区财长表示,应对疫情危机的融资需求可能高达1.5万亿欧元,德国的支持措施价值5000亿欧元。欧洲央行行长拉加德表示,财政和货币政策必须相匹配。

  今日19:30,欧洲央行还将公布3月货币政策会议纪要。在3月决议上,欧央行意外维持三大关键利率不变,拉加德坚信资产购买计划才是最高效的工具。周二,欧洲央行就采取史无前例的措施,宣布接受垃圾级希腊政府债券作为抵押品。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅