中国人寿全力保护保险消费者权益

2020-04-08 10:34:57 来源:

  □记者王爽通讯员徐钢报道

  本报济南讯中国人寿601628)保险股份有限公司(下称“中国人寿”)通过积极创新产品研发,应用科技赋能服务,不断强化消费者权益保护。新冠肺炎疫情期间,中国人寿以保险消费者为中心,创新防疫服务,保障客户权益,提高服务效率,持续提升客户服务体验。

  以客户为中心打造产品,保客户无忧。疫情期间,中国人寿通过官网公告方式,对31款长期重大疾病保险产品进行新冠肺炎保险责任拓展,给客户提供更多保障。

  以诚信销售为本,让客户更安心。投保时采用人脸识别、空中签名、录音录像等技术手段保障客户合法权益,投保后对于长期寿险新单提供100%回访服务,全面保障客户合法权益。

  服务e线牵,让客户更省心。中国人寿提供95519客服电话、微信、手机APP、网络等多种便捷高效的线上服务渠道,满足语音、文字、视频等多样联络需求,空中投保、电子保单、移动理赔让客户充分享受各类便捷的线上服务。疫情期间,中国人寿全力配合疫情防控,在业内率先启动95519客服坐席居家办公,提供7×24小时“不掉线”联络服务支持。推出“不跑腿”“不见面”线上自助办理和沟通渠道。

  线下网点配套设施完善,确保客户临柜安全。中国人寿自主研发“智慧柜员机”,搭建线上线下融合的自助服务通道,客户可便捷办理智能身份识别、综合信息查询、保全业务办理、凭证自助打印等多项自助保单服务,提升客户临柜服务体验。

  理赔举措温暖升级,不负客户相知托付。中国人寿打造了以AI为特征的“理赔支付+移动理赔+快捷支付”的全流程智能化作业理赔模式,在发生重大突发事件时启动应急理赔服务预案,主动寻找出险客户,开通绿色通道。对于身患重大疾病且满足理赔条件的客户,中国人寿提供“重疾一日赔”服务。疫情期间,中国人寿快速开通7×24小时线上理赔通道,针对新冠肺炎的客户取消定点医院、等待期、药品及诊疗项目等限制,购买了费用补偿型医疗保险的新冠肺炎客户取消免赔额限制。

  更多关爱,延展服务内涵。中国人寿携手第三方服务供应商,为客户提供全球紧急救援服务,超过151万家医疗服务商和精通多国语言的专业救援专家为客户提供7×24小时的全球服务,为客户打造一站式关爱服务平台。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅