天风证券:流动性危机缓解&通缩预期放缓 金价中期有望震荡上行

2020-04-08 07:35:30 来源:

  天风证券601162)指出,前期美联储连续降息金价不涨反跌的核心影响因素流动性危机,由于美元现金的配置需求,导致美元指数的阶段性上涨,随着美联储7000亿基础上持续推出流动性解决方案,包括了开放式的资产购买,不限量按需买入美债和制定计划确保信贷流向企业和地方政府等稳定金融市场的措施出台,流动性危机阶段性解除,美元指数或冲高回落。

  历史情况来看,伴随美联储大幅补充流动性,金价的下跌可能接近尾声。中期来看,美国经济衰退带来美元指数回落,美联储低利率环境有望持续,从美元指数和实际利率来看均出现支撑金价中期上行的环境,伴随通缩预期的缓解,金价中期有望震荡上行。推荐:山东黄金600547)、紫金矿业601899),银泰黄金000975),关注:中金黄金600489)、华钰矿业601020)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅