欧美相继出台抗疫刺激计划!纸黄金受压涨势受限

2020-03-26 14:53:55 来源: 作者:李佛莫尔

  昨日周三美国参议院就两党高达2万亿美元的刺激计划达成协议,白宫也表示,民主党答应了共和党提交的刺激计划。

  3月26日讯,昨日周三,美国国会通过了共和党提交的2万亿刺激计划,使得美国股市连续上涨,市场风险明显好转。

  美元流动性紧张的局面进一步缓解,但国际黄金承压涨势明显受限,未能继续上攻,曾一度失守1600关口。

  国内的纸黄金,同步高位震荡,多头上涨动能受到限制,压制在370关口下方。

  今日周四,纸黄金开盘在369.56元/克,开盘后高位震荡,截至午后发稿,报价在366.7元/克。欧美救市刺激计划获批,纸黄金高位震荡涨势受挫

  昨日周三美国参议院就两党高达2万亿美元的刺激计划达成协议,白宫也表示,民主党答应了共和党提交的刺激计划。

  据悉,该版的美国刺激计划共计约2万亿美元,其中有2500亿美元作为失业救助,有1300亿美元为医院提供协助。

  在新冠肺炎疫情下,除了美国外,欧洲的情况甚至更糟,对经济的破坏力更强。因此,欧洲各国也启动了救市计划。

  昨日,欧洲央行据悉支持必要时启用2012年设计的最有力购债工具,即直接货币交易(OMT)计划。同时,欧洲央行也考虑为银行业在疫情之下处置不良贷款提供更多救济措施。

  3月25日,德国议会批准政府历史性的紧急借贷计划,应对疫情挑战,新增借款1560亿欧元,相当于德国正常年度支出的一半。

  德国财长表示,该国考虑在危机结束时进行定向经济刺激,以便在冠状病毒疫情消退后振兴经济。

  考虑到欧洲央行正在动用一切可以使用的工具,且德国最终在出台财政刺激方面做出让步,这也将提振市场的乐观情绪。

  在欧美财政刺激计划影响下,市场情绪有所好转,昨日欧美股市普遍上扬,纸黄金承压在370下方。关注美国初请失业金数据,纸黄金或将受益上涨

  尽管,当下欧美采取了一系列大规模的财政刺激计划使得市场风险情绪回升,但是分析人士指出,财政政策的传导具有滞后性,市场效果还有待检验。

  眼下市场关心的是疫情对就业市造成的冲击,到底有多严重。

  圣路易斯联储主席布拉德周三表示,只要疫情仍然构成威胁,很难促使美国人重新参与经济活动;正为美国失业救济申领人数“飙升”做准备,第二季度可能受疫情干扰最大。

  今日建议关注美国初请失业金数据,受疫情影响,此前公布的美国至3月14日当周初请失业金人数升至2017年9月以来新高。

  而随着近两周美国确诊人数飙升,可能意味着失业人口也将大幅增加。

  如果数据大幅走坏,这将打击市场的信心,并提振金价,纸黄金或将再次走强。

  本文由原创编撰,若有转载,请标注原文出处,谢谢配合!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神州泰岳
  • 天夏智慧
  • 吴通控股
  • 振华股份
  • 中嘉博创
  • 佳都科技
  • 佳讯飞鸿
  • 梦网集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅