市场人气恶化导致“套现潮” 避险黄金也遭到拖累

2020-03-19 08:33:17 来源:
利空

  黄金回吐早盘涨幅,跌幅超过1%,因对冠状病毒对经济的影响的担忧加剧,盖过了美国出台的额外刺激措施的影响,并促使投资者抛售贵金属囤积现金。

  美市早盘,现货金短线急跌逾30 美元回落至1500美元关口下方,刷新日低至1485.86美元/盎司低点,较日高回落逾60美元。

  CMC markets首席策略师Michael McCarthy表示:“股市仍在下跌的事实表明,全球市场人气正在恶化,这意味着更多投资者正在套现。”

  “从全球来看,我们正在延长对新冠病毒造成的经济中断将持续多久的预期,这是促使人们套现的另一个原因。”

  美国股指期货和几大亚洲股指在震荡交投中下跌,因对病毒的担忧盖过了广泛的政策支持将对抗疫情经济影响的希望。

  美元强势攀升至100关口上方,日内最高触及100.76,这令持有其他货币的投资者面临更高的金价。

  美联储周二表示,将恢复2008年 金融危机期间使用的一项融资工具,以直接向企业和家庭提供信贷。

  与此同时,特朗普政府推行了一项1万亿美元的刺激计划,可能会在两周内向美国人发放1000美元支票,以缓解经济压力。

  在亚洲早盘交易中,美国的这一举措帮助金价上涨了1%,之后金价改变了走势。

  IG Markets分析师Kyle Rodda表示:“这略微提振了市场人气,我们看到这种行为的部分解除,也就是"在其他所有东西中抛出黄金,寻找现金"。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神州泰岳
  • 天夏智慧
  • 吴通控股
  • 振华股份
  • 中嘉博创
  • 佳都科技
  • 佳讯飞鸿
  • 梦网集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅