多国要求从美国运回黄金!特朗普措手不及?危机浮出水面……

2020-03-02 07:01:12 来源:

  摘要:多国要求从美国运回黄金!特朗普措手不及?危机浮出水面……

  |多国要求从美国运回黄金

  据悉,因历史原因,美联储替全球60个央行和国际组织保管约7000吨黄金。随着美元信用不断下降,和近期疫情事件,美国经济造成了不少打击。就这样,黄金再一次回到人们的视野中。

  数据显示,全球黄金ETF持仓总量在近日创历史新高。2019年全球央行购买黄金量达650.3吨,基本与2018年持平,全球央行连续10年成黄金净买家。

  由此可以看出,不管美元是否是全球最大的货币,黄金依然受欢迎。特别是在近期,突发疫情后,人们重新审视了黄金的价值,或是认为黄金有美元没有的价值,所以大量购入黄金。

  因此,越来越多央行要求从美联储等海外金库中运回黄金,选择自己保管。截至目前,包括俄罗斯、委内瑞拉、波兰、德国、土耳其、荷兰、比利时、瑞士、匈牙利、奥地利、法国、罗马尼亚、意大利、斯洛伐克14国已宣布运回和计划运回黄金。

  不久前,德国央行要求查看和运回在美联储的剩余黄金时,却被美联储不明为由拒绝了。

  |特朗普嗅到危险气息?美联储认输……

  如上述所说,多国向美国要求运回黄金,这说明美元的信用正在下降,大家对美联储也没有那么信任了,加上美联储拒绝德国运回黄金的举动,更加速了运回黄金的进程。

  不久前,俄罗斯媒体分析表示,即便美联储有挪用黄金的可能,最终还是会如实归还,因为美联储需要为美元最终的信用底线负责,不敢私吞黄金。

  正是因为这样,有分析认为,美国经济不断滥用美元地位,有一些美国人也开始在意黄金,美国人加入用黄金对抗美元进程,也就说明,美元越来越不得人心。

  此外,随着疫情向世界蔓延开来,黄金呼声越来越高,这让特朗普措手不及。

  值得一提的是,2019年,美联储已经三次降息,且重新开始购买美债,这意味着美联储正式认输投降,强势的美元开始让步。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神州泰岳
  • 天夏智慧
  • 吴通控股
  • 振华股份
  • 中嘉博创
  • 佳都科技
  • 佳讯飞鸿
  • 梦网集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅