新手炒黄金期货要谨记哪些原则?

2020-02-14 18:40:38 来源: 作者:西江月

  对初入者而言,因为缺乏经验,当然是谨慎为上,避免大规模的亏损后悔不迭,我们刚开始需要做的是积累经验,摸索市场规律。

  作为有保值功能的投资品种,黄金类投资很受关注,而黄金期货是其中较为热门的投资种类之一。那么,对于初入该市场的投资者来说,需要注意什么,有哪些原则需要遵守呢?

  在展开该问题之前,我们需要先了解黄金期货的概念,其是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

  对初入者而言,因为缺乏经验,当然是谨慎为上,避免大规模的亏损后悔不迭,我们刚开始需要做的是积累经验,摸索市场规律。

  因此建议初涉期货市场的投资者采用大资金、少投入的原则。你可以先拿少量资金投入进来,先熟悉市场规律,掌握市场脉搏,在增加资金来投资。

  第二就是期货市场始终坚持的原则,就是始终避免满仓操作,经过无数投资者与专家的总结,最合理的比例是保证金与您准备的资金比率为1.3。

  我们常说见好就收,也就是止盈的概念,而这就牵涉到第三个原则,则是及时止损,切记因为有小亏损不甘心而陷入更大的亏损。还有就是提醒投资者,有些资金不适合进入期货市场,比如养老金、教育费、借款、企业日常流动资金等,这些都是“亏不起"的钱,这会对您得生活有较大的影响。

  总而言之,投资有风险,在保证生活不受影响的情况下,谨慎而为,不断积累经验,会有越来越稳定的盈利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 秀强股份
  • 公牛集团
  • 海特高新
  • 长青股份
  • 海达股份
  • 安居宝
  • 晶方科技
  • 红太阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅