泰山财险股权变更 三家小股东退出

2020-02-14 17:42:32 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者黄蕾)又一家中小保险公司的股权架构近日发生变更。近日,山东首家保险法人机构、由山东省国有大型骨干企业发起设立的全国性财险公司——泰山财险在中国保险行业协会官网披露了变更股东的相关公告。

  公告称,泰山财险的三个小股东肥城矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司、临沂矿业集团有限责任公司,分别将各自手中的泰山财险3000万股(持股比例1.4778%),转让给同一个受让方——山东能源集团创元投资有限公司。

  股权变更后,前述三家小股东将彻底退出泰山财险,山东能源集团创元投资有限公司将持有泰山财险4.4334%股权。

  山东能源集团创元投资有限公司承诺:公司严格按照国家法律法规及相关监管要求,投资泰山财险的资金源于合法的自有资金,并非使用任何形式的金融机构贷款或其他融资渠道资金。

  根据公告显示,这笔股权的转让方(肥城矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司、临沂矿业集团有限责任公司)和受让方(山东能源集团创元投资有限公司)都受同一实际控制人山东能源集团控制。而此次股权变更,正是因山东能源集团调整所持泰山财险股权整合计划而起。

  泰山财险的上述变更股东事项,有待于向中国银保监会备案后生效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 秀强股份
  • 晶方科技
  • 海特高新
  • 上海新阳
  • 和而泰
  • 中国宝安
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅