居民保险配置比例上扬

2020-02-14 14:25:37 来源: 中证网 作者:高改芳

  中证网讯(记者高改芳)平安旗下陆金所平台数据显示,2月3日后,保险产品正在进入到更多用户的资产配置组合中。以平台交易额来看,保险产品交易额从年前占比10%上升为目前的14%。

  湖北地区用户投资保险明显增加。该类用户的保险产品交易额占比,从节前的12%大幅上涨至24%,远高于平台整体保险交易额14%的比例。更多用户对于家庭保障类产品的关注与配置意愿增强,尤其是重疾、意外、医疗保险等险种,而从家庭配置来看,寿险也逐渐成为家庭配置的刚需产品。

  保险产品之外,公募基金产品热度有所提升。在陆金所基金平台中,剔除货币基金以外的公募基金产品,用户浏览量占比从年前平均18%上升到目前的24%。

  依据主题细分,医疗保健主题基金在防疫期间浏览量和交易量都有明显上升。和2019年下半年日均数据相比,2月3日后,医疗保健主题基金整体浏览量和交易量分别提升234%和581%。

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 秀强股份
  • 公牛集团
  • 海特高新
  • 长青股份
  • 海达股份
  • 安居宝
  • 晶方科技
  • 红太阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅