高盛:飙升的瑞士法郎可能已成为黄金的代理

2020-01-21 15:06:25 来源:
中性

  高盛全球外汇业务联席主管扎克·潘德尔(Zach Pandl)周日在一份报告中强调,黄金走到哪里,瑞士法郎就跟到哪里。截至目前,瑞士法郎兑美元约为1.033美元。

  高盛(Goldman Sachs)表示,瑞士法郎兑美元汇率近来大幅下跌,可能被用作黄金的替代品。

  在美国刺杀伊朗最高军事指挥官卡塞姆·索莱马尼(Qasem Soleimani)引发中东地缘政治紧张局势加剧后,金价近几周上涨,投资者普遍认为黄金是动荡时期的“安全避风港”。

  但高盛全球外汇业务联席主管扎克·潘德尔(Zach Pandl)周日在一份报告中强调,黄金走到哪里,瑞士法郎就跟到哪里。截至目前,瑞士法郎兑美元约为1.033美元。

  黄金价格最近飙升至6年半以来的高点,而现货金价目前徘徊在每盎司1566美元的水平。

  潘德尔称,“尽管近期走势的驱动因素并不完全明确,但我们认为地缘政治紧张局势的加剧可能推动了投资者对瑞士法郎的需求,就像它推动了黄金需求一样。”

  瑞士法郎是20世纪上半叶动荡、大萧条和两次世界大战期间表现最好的10国集团货币。这在很大程度上可归因于20世纪初瑞士法郎与黄金的密切关系。

  “瑞士宪法要求瑞士法郎必须在1999年中之前以黄金储备为后盾。在1936年之前,该国一直积极捍卫法郎与黄金的比价。当时,大多数国家(例如美国和英国)已经大幅贬值了其货币。”潘德尔说。

  最近几周,地缘政治风险略有降低,美国和伊朗之间即将发生军事对抗的可能性有所降低,华盛顿和北京签署了“第一阶段”贸易协议。

  潘德尔建议,如果这种趋势继续下去,瑞郎兑美元和欧元都可能在2020年贬值,但他补充说,“现在可能还为时过早。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅