李忠晟:黄金回调乏力 黄金行情走势分析及操作建议

2020-01-14 22:38:33 来源: 新浪财经

  新浪外汇讯,市场方面:周二(1月14日)亚市早盘,国际现货黄金位于1538.60美元水平。受市场避险情绪回落影响,上一交易日金价承压回撤以阴线收跌。归其原因,受美国取消对中国“汇率操国”认定消息的影响,市场避险进一步降温,本交易日亚盘金价延伸跌势下穿1540美元关口,盘中最低触及1535.79美元,自日高最多跌超13美元,另外,在岸人民币兑美元一度大涨近150点。此外,具有避险属性的日元也承压,美元/日元突破110关口。截止发稿,目前黄金仍维持跌势。

  市场分析:黄金一度大跌超10美元、下行空间打开?

  ①美国取消对中国“汇率操国”认定,令市场避险情绪进一步回落。加之美中第一阶段经协议即将签署和中东局势缓和的迹象令风险情绪回暖,抑制了投资者对黄金的避险需求。总的来说,地缘政治紧张局势升级的风险消除,就不太需要黄金来加强投资组合。

  ②全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust上周五的持金量下降0.9%,至874.52吨,为9月16日以来的最低水平,这反映出投资者对黄金的持有兴致下降。

  技术面分析;日线来看黄金昨日收出实体阴线,亚盘开盘价格最高反弹1561附近就开始走出回落,最近受避险消息面持续退化所以导致黄金持续走低,欧盘开盘价格直接破位1550整数关口支撑,最低给到1546附近,但晚间美盘价格触及1546附近短期止跌走出了一波反弹,价格再次企稳1550上方,但最高反弹1554没有企稳之后美盘一直在1548-1554小区间震荡,后半夜价格再次走弱最终以实体阴线收盘在1550下方,今日早间开盘价格受美国取消对中国“汇率操国”的认定,进一步提振市场的乐观情绪是消息面影响,所以导致黄金早盘急跌下挫破位1540一线,目前最低给到1535附近,从4小时来看价格目前已经破位布林带下轨,而且周期指标空头排列短期还有下探风险,所以综合分析操作上建议反弹做空为主,

  黄金操作思路

  1,建议下方首次回落1536-1534分批做多一次,止损1530下方,目标1542-1445

  2,建议上方首次反弹1547-1549分批做空一次,止损1553上方,目标1540-1538

  原油行情走势分析

  消息面分析;周二国际油价小幅上涨,此前已录得连续6个交易日收跌。尽管中东紧张情势缓和令油市降温,伊朗和美国在本月的冲突之后避免冲突进一步升级,推动油价跌至12月初以来的最低水平。油价进一步大跌的可能性有限,因预期美国原油库存下降,且两大经济体即将签署第一阶段贸协议引发乐观情绪,限制油价跌势。油价已经抹去了今年的所有涨幅。在美国杀.死伊朗高级将领,引发美伊对峙之后,布伦特原油一度飙升至三个月高点。但随着美伊从爆发全面爆发的边缘后退,而供应仍然保持宽松水平,原油价格回落。

  技术面分析;原油最近已经形成6连阴走势,日线来看原油昨日再次收出实体大阴线,亚盘价格以58.6短期支撑走出了一波反弹,但最高反弹59.3附近就上涨无力,随后欧盘开盘价格一直在59.3-58.9附近来回横盘波动,晚间价格破位近期低点58.5一线支撑打开了下跌空间,美盘开盘之后价格持续走弱破位58一线,最低给到57.9附近,随后价格一直横盘最终以实体大阴线收盘在58附近,今日早盘开盘价格一直运行在58附近低位,目前从4小时来看价格再次破位新低,而且指标上来看中轨再次逐步勾头向下,短期行情非常弱势,1小时来看价格一直运行在布林带中轨下方,指标上来看kdj死叉向下短期还有回落需求,所以综合分析操作上建议反弹做空为主,

  原油操作思路

  1,建议下方回落57.6-57.8附近做多一次,止损57.2,目标58.5附近

  2,建议上方上方58.8-59做空一次,止损59.3上方,目标58破位持有

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅