【解读】多重利空因素“罩顶” 白银暴跌近2%

2020-01-14 10:01:57 来源: 同花顺金融研究中心

  上午时段,金银开始“断崖式”下跌,盘中跌幅扩大。其中白银TD跌幅1.91%,最低触及4200元/千克。短线来看,在连续阴线下跌后,走势相对偏弱。

  从行情下跌原因来看,主要有以下三点:

  第一,市场避险情绪降温,金银大跌。往前看,美伊冲突是影响近期行情涨跌的主线,随着特朗普态度的软化,不使用武力,而是经济制裁,让避险情绪瞬间降温。对于来讲,在经过上周大幅上涨后,多头高位止盈离场较多,进而发生恐慌性抛盘,金银暴跌。

  第二,美联储重申当前货币政策的合理性。昨晚,美国波士顿联储主席埃里克.罗森格伦(Eric Rosengren)表示,鉴于美国经济前景相对来说比较乐观,他认为美联储无需调整货币政策。决策者们预计2020年会出现劳动力市场强劲以及通胀接近目标的几乎理想的结果。

  第三,全球贸易局势乐观预期升温。值得注意的是,近期国际贸易乐观情绪再次重燃,对未来预期充满期待。投资者需要密切关注国际贸易进展,如果进一步传达积极的信号,可能会进一步改善市场的乐观预期,这将进一步施压黄金,提振风险资产。

  结合大资金分布来看,目前大单、中单净空头流入相对占优,说明大资金还是青睐空头方向。资金面上,空头主动增仓的幅度较大,对于这一信号需要注意。

  多日主力净资金动向方面,昨日的资金流向开始发生重要变化,空头开始逐渐占据优势,也预示着资金面发生了重要变化。其中近3日和近近5日净多空流入差异性并不很大,多头也不再占据绝对优势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hdy

0

+1
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅