年终奖你会怎么花?银行理财或成潮流

2020-01-14 08:39:57 来源:

  “约46%职场白领的年终奖为1-3个月工资,超50%人对年终奖结果满意;约70%的人认为年终奖对他们更换工作的影响程度偏中上,年终奖是人们对当下生活安全感的重要来源之一;69%的人选择用年终奖购买理财,其中45%的人出于安全稳健的考虑会购买银行理财产品。”

  春节将即,年终奖无疑是薪资族最为关心的一个话题。近日,平安银行联合猎聘发布《一线城市白领年终奖调查报告》,从多个维度全面调研全国一线城市居民年终奖水平,展示国人年终奖现状以及理财行为的变化。

  不论金额高低

  超五成人对年终奖表示满意

  在对年终奖金额的调查中发现,约46%的人年终奖为1-3个工资,21%的人年终奖享有3-6个月工资,仅有10%的人年终奖可以拿到6个月以上工资,另外约6%的人年终奖不足1个月工资。

  值得注意的是,调查中发现年终奖金额范围主要受工作年限和年薪影响。年薪越高年终奖越高,年薪在50万以下的人群,约4%的人可以拿到6个月以上的年终奖,而年薪在70万以上的人群,45%的人可以拿到6个月以上的年终奖。

  调查报告显示,大部分受访者都对年终奖结果满意。10%的人对年终奖感到非常满意,43%的人表示比较满意,对年终奖结果满意的人数占比超过50%,说明了在当前经济大环境下,人们对年终奖预期较为理性。

  年终奖成生活安全感来源

  年终奖已经成为反馈一年工作压力的晴雨表。

  关于年终奖的意义调查结果显示,大部分受访者认为年终奖是一种对自己工作的肯定。认为年终奖是“对一年工作表现的评定与激励”的人占 77%。调查结果显示,约70%的人认为年终奖对他们更换工作的影响程度偏中上。

  因此,我们在调查中不难发现,年终奖是人们生活安全感的重要来源之一,是影响员工对公司满意度的重要因素。管理者想要保持人员稳定性,年终奖是不容忽视的一环。

  年终奖理财成潮流

  随着人们的投资意识的增强,将年终奖用于购买理财也渐渐成了潮流。报告显示,69%的人选择用年终奖购买理财,而选择单纯存起来的仅有23%。

  在理财主要投资方式上,80%的人会优先购买包括银行理财和互联网理财在内的理财产品,其中45%的人出于安全稳健的考虑会购买银行理财产品。总体来说,银行理财凭借其安全稳健的特点备受人们青睐。

  对于最新的“净值型理财”,受访者了解越多兴趣越高。调查结果显示,在简单了解净值理财过后,52%的人表示很感兴趣,而在深入了解过后,81%的人表示很感兴趣。

  在资管新规发布后,银行的保本理财时代正在慢慢谢幕,保本型老理财正在向“新理财”净值型理财产品转型。对投资者来说,净值型理财产品,银行仅收取合同约定的管理费用,投资收益都交给客户,在产品信息更加透明的同时,产品估值一目了然,产品信息披露更加全面。

  随着年末理财的热度不断上升,越来越多的人选择使用年终奖来实现财富增值。近日,平安银行通过定活期、不同认购起点、长短期错配等方式优化产品结构,推出天天成长、卓越成长、启航成长系列定制化理财产品,收益有竞争力,满足客户旺盛的年终奖理财需求。同时平安银行还推出理财+3%的积分折算与即买即起息的权益,使客户在春节期间也可以稳拿收益。

  在年终奖的具体使用上,73%的白领表示孝敬父母是首选,67%的人会选择添置年货,48%的人会拿来包压岁钱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅