平均收益跌破 4% 净值产品发行提速

2020-01-11 02:51:20 来源: 金融投资报
利空

  2019年,净值型理财产品发行速度进一步加快。据普益标准数据,2019年共发行净值型理财产品15433款,其中,下半年以来,单月发行量基本稳定在1500款以上。

  从收益率来看,截止2019年12月,银行发行的净值型理财产品平均年化收益率为4.73%。相较于公募基金产品与券商资管型产品收益较低,但波动亦最小。

  本周,《金融投资报》记者继续根据不同的投资门槛,从各家银行筛选出部分理财产品,以供参考。

  ■本报记者 吉雪娇

  理财市场:开年收益有所下调

  据普益标准统计,本周(1月6日-12日),西南地区共123款银行理财产品在售,平均预期收益率为4.04%。其中,有81款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.23%。

  在投资者最为关注的低门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有58款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.26%。其中三星产品23款,平均预期收益率为4.11%;四星产品23款,平均预期收益率4.26%;五星产品12款,平均预期收益率为4.53%。

  新年伊始,银行理财收益有所下调。截至上周(2019年12月28日-2020年1月3日),244家银行共发行1491款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行减少18家,产品发行量减少285款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.98%,较上期减少0.04个百分点。

  具体来看,保本型产品中,12个省份收益率实现环比上涨,19个省份收益率环比下降;非保本型产品中,3个省份收益率实现环比上涨,28个省份收益率环比下降。其中,保本类产品平均收益率排名靠前的省份为贵州省、辽宁省、黑龙江省,分别为4.08%、3.90%、3.72%;非保本类产品平均收益率排名靠前的省份为广东省、山东省、浙江省,分别为3.93%、3.93%、3.9%。

  从预期收益与投资期限的关系来看,1年以上期限非保本银行理财产品平均收益率较高,为4.2%;6-12个月、3-6个月、3个月以下期限银行理财产品平均收益率分别为4.19%、4.11%、3.94%。

  低门槛理财:万元起投产品增多

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG20009-新客户专享)预期最高收益率较高,为4.7%。紧随其后的,是乐山市商业银行发行的财富通稳赢系列2019年257期产品、恒丰银行发行的恒裕金理财-丰利系列2019年第349期(新客户专属)产品,预期最高收益率分别为 4.6%、4.59%。

  此外,长城华西银行发行的长城理财之金利宝2020-001期理财产品、大连银行发行的明珠理财月月赢系列2020年第5期产品、四川天府银行发行的“熊猫理财”功夫系列C计划理财产品228期子产品、广发银行发行的“薪满益足”元旦特别版第四期产品、绵阳市商业银行发行的“诸葛”理财 2020 年第 7 期产品、成都银行601838)发行的芙蓉锦程汇得益2020年1号产品、华夏银行600015)发行的增盈2522号A款产品,预期最高收益在4.12%-4.5%之间。

  上述10款收益较高的银行理财产品中,有6款投资门槛为1万元,为资金有限的投资者提供了选择空间。

  从投资期限来看,投资期限在100天以内的为4款,分别为天府理财之“增富”理财产品(ZFG20009-新客户专享)、长城理财之金利宝2020-001期理财产品、“熊猫理财”功夫系列C计划理财产品228期子产品、“薪满益足”元旦特别版第四期产品;此外,有1款产品投资期限在300天以上,为财富通稳赢系列2019年257期产品。

  中高门槛理财:最高预期收益率4.65%

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的23款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率为4.65%。

  其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有14款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.09%。其中三星产品5款,平均预期收益率为4.05%;四星产品4款,平均预期收益率为4.05%;五星产品5款,平均预期收益率为4.16%。

  具体来看,本周广发银行发行的“广银安富”(私行专属)191116期产品、成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG20008-高净值客户专享)、华夏银行发行的增盈2522号B款产品,分别给出了4.35%、4.25%、4.15%的预期最高收益率。

  高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有9款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.31%。其中三星产品4款,平均预期收益率为4.16%;四星产品3款,平均预期收益率为4.27%;五星产品2款,平均预期收益率为4.65%。

  如投资资金在此范围内,本周大连银行发行的明珠理财月月赢系列2020年第6期产品、广发银行发行的“薪满益足”新客200104期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四月增利第422期高净值款(私享新客)理财产品预期收益率较高,分别为4.5%、4.4%、4.25%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅