半路杀出个“特朗普” 黄金欲上破楔形顶部惨遭当头棒喝

2019-12-13 10:18:03 来源:

  现货黄金周四(12月12日)短暂急升至日高1486.80 美元/盎司后大幅跳水逾20美元,重新跌破1470美元关口。受美国创2017年9月以来的最高初请人数的影响,黄金一度强势走高,但美国总统特朗普随后发布了贸易积极言论,这令避险情绪迅速降温,黄金多头惨遭重挫。而空头坐享其成,收益满满。

  消息面来看,今夜 欧洲央行公布最新决议,宣布维持三大利率不变,还维持200亿 欧元资产购买规模不变;欧洲央行还在声明中表示,利率将维持在当前或更低水平直到接近通胀目标。

  在最新的决议中,欧洲央行强调,将继续以每月200亿欧元的规模购债,QE将持续到首次加息以后。对于最新的欧洲央行决议,有机构评论称,欧洲央行维持其超宽松货币政策不变,甚至为更多的刺激行动打开了大门。

  同时,最新的 经济数据出炉,美国至12月7日当周初请失业金人数激增至逾两年新高,不过这可能并不一定意味着裁员人数增加,因为通常申请失业金数据会在感恩节假期后出现波动。

  初请四周均值被认为是评估劳动力市场趋势的更优秀方法,美国至12月7日当周初请失业金人数四周均值升至22.4万,这表明失业金申请的潜在趋势基本与强劲的劳动力市场情况一致。

  美国11月PPI月率意外录得零增长,PPI年率则与前值一致,为1.1%,这是2016年10月以来最小的增幅;核心PPI年率仅增长1.3%,是2016年9月以来最小增幅。11月食品和汽油价格的上涨被服务成本的下降所抵消,这表明尽管近期消费者价格上涨,但通胀依然受抑。

  尽管如此,美国总统特朗普随后对中美贸易谈判发布了积极言论,指出“十分接近”与中国达成“大协议”,这令市场风险情绪大受提振,黄金价格则短线急跌。黄金买涨还能买跌,T+O快速交易,时刻都能做短线。

  不过有分析师指出,这不排除是特朗普对股市的口头提振,一切还需等待观察美国是否会正式推迟或取消12月15日即将实施的新一轮关税。

  从技术上看,黄金空头仍具有全面的技术优势。金价仍处于两个多月的下降趋势线之中,今日的大跌强化了这一势头。多头近期的目标是重返1500关口;空头的目标则是控制金价在1500大关下方,并拉低至1400的关口。第一阻力位为1470美元,其次是1480美元。第一支撑位在隔夜低点1464.59美元;其次是1460美元。今日布局黄金交易机会送18元红包,点击领取>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅