金银今日领涨期货市场 A股遥相呼应 黄金板块大热

2019-12-06 11:39:24 来源:
利好

  网讯(记者 孙亚宁)今天午后商品期货涨幅略有扩大,贵金属均上涨,沪银大涨近3%,沪金大涨近2%。A股与期市遥相呼应,截止收盘,沪指报2878.12点,跌0.23%;深成指报9687.95点,涨0.31%;创指报1673.78点,跌0.10%。从盘面上看,稀土、黄金、农业种植居板块涨幅榜前列。

  今日黄金成为今日A股热点板块,盛达资源000603)涨停,银泰黄金000975)涨逾8%,山东黄金600547)、荣华实业600311)、金洲慈航000587)、赤峰黄金600988) 、东方金钰600086)(维权)走强。

  消息面上,隔夜贸易层面再出变数,市场忧虑加重,美国十年期国债收益率创下去年五月来最大单日跌幅,欧美证券市场均大幅下挫。截至收盘,标普500指数跌0.66%,纳指跌0.55%,道指跌1.01%。

  有市场人士表示,其实对于昨天的贸易方面消息我们早有心理准备,本身市场预期的是美国和中国12月要达成第一阶段协议,但是一拖再拖,难免让人感到不安。加上近期美国对巴西和欧洲的加税,是的市场更加担心未来的经济衰退风险,昨日的贵金属上涨主要也是受到这些消息影响所致。

  该人士认为黄金上方的强压力在1490附近。首先从K线结构上看,1490是上个月最后一波下跌的加速点,行情再次回到这里的概率很高,想一口气涨破并不是那么容易,到时候肯定会有反复。如果多头够强,回调必然会比较浅,届时我们会重新上车做多,上看1500的破位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅