特朗普再挥关税大棒!贸易紧张局势升温?纸黄金有望大涨

2019-12-03 11:42:39 来源:

  昨日特朗普突然宣布他将恢复对巴西和阿根廷钢铁和铝的关税,此外,周二亚市早盘,欧美关税问题也传来新的消息。分析师指出,假如贸易紧张局势进一步升温,金价有望进一步大幅上涨。

  12月3日讯 隔夜金融市场出现剧烈波动,受疲软美国经济数据影响,美元遭到打压,纸黄金强势回升,收复331元/克关口。

  昨日特朗普突然宣布他将恢复对巴西和阿根廷钢铁和铝的关税,此外,周二亚市早盘,欧美关税问题也传来新的消息。分析师指出,假如贸易紧张局势进一步升温,金价有望进一步大幅上涨。

  截至目前,纸黄金价格报331.10元/克。

  特朗普再挥关税大棒

  特朗普周一在推特上表示,他将恢复对巴西和阿根廷钢铁和铝的关税,指责这两个国家的货币贬值,从而伤害美国农民。特朗普写道:“巴西和阿根廷的货币一直在大幅贬值,这对我们的农民不利。因此,立即生效,我将恢复从这些国家运往美国的所有钢铁和铝的关税。”

  特朗普在推文中将他的贸易政策与美联储联系在一起,“这两个南美国家一直在主导本国货币的大规模贬值。这对我们的农民没有好处。因此,我将恢复所有从这些国家运往美国的钢铁和铝的关税。”

  美国总统特朗普这一决定使得投资者感到错愕之余,也带动一度走强的美股股指期货指数在盘前再度回落,而美元指数亦受连带影响脱离日内高位,回落10余点至98.30下方。

  欧美关税消息流出

  另外,周二亚市早盘,有报道称,美国拟对24亿美元法国商品加征关税作为对数字税回应。美国贸易代表办公室称,法国的数字服务税(DST)歧视美国公司,与现行的国际税收政策原则不一致。作为对法国数字税的回应,该机构提议对24亿美元法国商品加征关税,并考虑就数字税对意大利、土耳其和奥地利进行调查。

  美国贸易代表办公室表示,法国的DST是不合理的、歧视性的,并给美国贸易造成负担,提议对某些法国产品征收最高为100%的额外关税,可能征收关税的产品清单包括63个项,贸易总额约为24亿美元。

  在上述关税消息出炉之际,投资者正在关注全球贸易发展,美国和中国仍在努力达成所谓的“第一阶段”贸易协议。双方需要在12月15日前达成协议。否则,美国可能会对中国商品加征关税。然而,中美两国迄今未能就有限贸易协议的条款达成一致。中国政府要求,作为任何协议的一部分,必须取消针对中国商品的现有关税。

  The Tribeca Trade Group首席执行官Christian Fromhertz表示:“围绕12月15日贸易形势的阴云仍笼罩着市场。他们将不得不在某个时候做出决定,是要降低关税还是推迟这些关税。”

  纸黄金后市将得利?

  隔夜美元指数短线下跌逾30点,跌破98关口,刷新逾一周低位至97.81,较稍早触及的日高则大跌近60点,黄金则趁势上攻,那么后市纸黄金将如何发展?

  瑞信在12月2日发布的2020年投资展望中指出,黄金和其他贵金属可能继续受到支撑。

  瑞信称,只要全球多数地区十年期基准国债收益率维持在低位甚至为负,且经济不确定性持续存在,黄金和其他贵金属就可能继续受到支撑。虽然黄金投机的多头头寸很高,但瑞信认为没有明确的推动因素将触发大规模平仓。

  盛宝银行大宗商品分析师Ole Hansen表示,尽管金价一直震荡徘徊,但Hansen认为明年金价仍有更多上行潜力。美国经济再度陷入衰退的担忧可能是明年推高金价的“导火索”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅