法国劳动力市场仍然不平衡

2019-12-02 06:03:00 来源: 经济日报

  本报巴黎电记者李鸿涛报道:法国经济部门日前公布的最新统计数据显示,法国工业领域就业人数下降明显,显示出法国就业市场中低技能劳动力就业机会仍处下降区间,就业市场存在结构性矛盾与不充分性难题。

  法国经济部门近期广泛评估了国内生产专业化议题。在近期发表的专题摘要中,法国国库司深层次分析了法国社会近年来持续动荡的原因,认为稳定就业应成为政府当前改善民生的优先事项。

  法国经财部经济学家指出,法国就业市场的专业性与优先性在2006年至2016年间不断向高附加值产业倾斜,如工业领域的航空、制药、化工及服务业中的研发与金融等。在高附加值职业兴起的同时,个人服务持续增长,特别是在健康、商业活动等领域。与此同时,汽车、电气及机械等中等技术产业出现了相对萎缩,极大地挤压了劳动市场上中低生产技能人群的就业机会,降低了其生活水平。

  法国经济部门认为,近年来法国经济格局优化对国内劳动力结构造成了一定冲击。有经济学家指出,劳动市场的两极化是这种转型带来的直接结果,而且将进一步挤压中等技术劳动阶层,日益向高素质与低技能两极分流,并极大削弱低技能阶层的实际收益,进而加大劳动力市场不平衡与社会不平等,直接诱发深层次社会矛盾。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅