险企短期要配滞涨板块 看好汽车等低估值行业

2019-11-29 09:26:40 来源:

  新华财经北京11月29日电(记者黄蕾)临近年末,包括保险公司在内的不少机构投资者的心态都以稳为主。多家受访的保险公司投资经理表示,岁末年初之际,在流动性趋弱的环境下,一般来说短期股票市场将维持震荡行情。在此预判下,险资会采用稳健的投资策略,但中长期仍持续看好A股市场。

  “11月至12月,市场难免受到一些阶段性压力。一方面,今年A股市场涨幅较大,部分投资者有阶段性兑现的需求;另一方面,四季度受制于通胀等因素,流动性不会过度宽松。所以,需要留意市场结构性下跌。”一家大型保险公司研究员表示。

  市场有阶段性压力,不代表没有中长期布局的机会。沪上一家大型保险机构的最新观点认为,在当前“经济和政策”组合下,沪指在2850点至2900点有明显支撑。策略上,建议投资者保持积极心态,把握市场震荡调整机会,积极为明年布局。

  上述保险机构认为,回顾去年底和今年初的一系列稳增长和疏通信贷传导机制的政策,虽然全年受经济形势变化以及猪价超预期上行等影响而有所波动,但是政策措施整体方向一直没有改变。

  需要关注的是,在近期人民银行召开的金融机构货币信贷形势分析座谈会上,再次强调加强逆周期调节,增加信贷对实体经济的支持力度,并且没有提及前期制约货币政策的通胀压力。基于此,上述保险机构认为,经济韧性仍将存在,逆周期调节也不会缺席。经济趋稳会给予政策层更大的转型和调结构空间,中长期利好经济大局。

  谈及具体看好的行业,综合多家保险公司的观点,短期内他们会阶段性考虑布局具备一定抵御波动能力的行业,主要集中在今年以来滞涨的板块,包括钢铁、煤炭、建筑、银行,并将在这些行业中做进一步筛选。

  另外,有保险公司明确表示,看好汽车等低估值的行业,认为目前汽车行业个股已是“白菜价”,配置价值凸显,中长期绝对收益可观。也有保险公司表示,仍继续看好产业趋势更好的科技龙头,坚定持有。(上海证券报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅