首单粳米“保险+期货”产品成功发行

2019-11-28 18:34:54 来源: 证券时报 作者:沈宁
中性

  证券时报记者获悉,2019年11月27日,在大连商品交易所的指导下,在安徽省无为县人民政府的支持下,永安期货股份有限公司与中国人寿601628)财产保险股份有限公司合作在安徽省芜湖市无为县成功发行首单粳米“保险+期货”产品。

  据了解,无为县位于皖江城市带承接产业转移示范区的核心区域,同时也是安徽重要的水稻产区,本产品以大商所粳米2005合约为标的,为一个月期亚式看跌价格保险,覆盖现货3000吨,保障价格为3533元/吨。产品的发行成功帮助当地的产业联合体锁定了粳米价格,让加工企业、种植户都没了后顾之忧。

  本产品的期货端由永安期货与新湖期货共同运作,它的成功落地,表明了近年来大连商品交易所带领各家期货公司、保险公司积极践行中央一号文件关于稳步推进“保险+期货”试点的号召,在各地大力推广试点、发挥期货市场服务三农的使命已成效显现,各地政府、农民、企业对“保险+期货”模式已日渐认可,大家利用现代化风险管理工具对冲农产品价格风险、科学安排生产经营的能力越来越强。项目各方均表示,希望进一步扩大合作,推广复制各类农产品的“保险+期货”项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 亚光科技
  • 鲁抗医药
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅