有五万 存余额宝还是存银行比较有优势

2019-11-28 16:01:38 来源:
中性

  5万元钱,无论是存银行,还是存余额宝,都不是最好的选择,因为这都是一锤子买卖,有集中投资的风险,不能满足多种需求。因此,按需理财,组合投资,更适合,同时需要优选产品,以便获取更高的综合收益。而且还有其他,相对安全替代性方案,省心省力。

  首先,来分析五万元放余额宝,与存银行各自的优势与不足:

  1,存银行。优势是安全保本刚性兑付,享受存款保险制度保护。不足也很明显,资金量小,很难享受优惠的利率,有通胀,贬值的风险。

  2,存余额宝。优势,使用方便,对接货币基金理财,可以灵活的申购赎回,7日年化收益率,略高于银行,活期和短期存款。不足也非常突出,尽管属于PR2级低风险,但仍然是非保本浮动收益,有小概率的亏损或收益不能达成的风险。

  小结:存银行和存余额宝各有利弊,但无论指哪个方案,5万元全部选择一个产品,显然是一锤子买卖,难以满足多种需求。

  其次,来分享组合性投资方案:

  存款加余额宝。4万元存款,确保本金安全利息无忧。1万元余额宝,在相对灵活,一风险的情形下,获取相对略高的预期收益率,方便日常使用,同时大大提高了,整个5万元资金,理财的存款的稳定性。极大程度上,避免了提前支取定期存款,造成的利率损失,风险控制在可承受的范围内。

  小结:小组合,大意义。既分散的风险又各方兼顾。

  其次,来分享,智换,5万元理财方案:

  1,国债替代法。与5万元资金匹配度极高。三年期利率达到4%,国家担保,电子储蓄国债,按年付息,100元即可购买。

  2,商业银行网络渠道,智能阶梯,靠档存款。最短一天,最长5年,提供本金保障,期满,综合收益最高可达5%。存的时间短综合收益也不低,一天至三个月,接年化3.7%,计算综合收益,存时间越长,综合收益率越高。可以提前支取,既有安全性又保障流动性。

  小结:投资理财,货比三家真的很重要。

  最后,来总结分析:

  作为5万元,无论是投资余额宝,还是存银行,都是可行的,各有优势的一面。但集中投资的单一风险,也不能不防。

  通过有效的理财产品,智换,合理搭配,不仅分散风险,或者突出了收益率,又兼顾了安全性和流动性,对于5万元,现实理财,有更积极的意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅