鲍威尔称降息空间不大 金价小幅上涨

2019-11-15 09:14:44 来源: 上海证券报 作者:汤翠玲

  上证报中国证券网讯美联储主席鲍威尔周四出席美国众议院预算委员会听证会时表示,美国当前经济表现良好,低利率环境下降息空间并不大,债务风险值得关注。市场表现来看,当日美三大股指涨跌不一,美元指数下跌,金价则涨幅明显。

  鲍威尔称,消费驱动下的美国经济发展状况良好,制造业疲软尚未波及到其他行业,美元作为全球储备货币的地位正在帮助该国防止债务增长所带来的风险。总体而言,他认为美国经济呈现可持续发展状态,并未看到经济衰退迹象。

  对于利率政策,鲍威尔表示低利率环境下美联储降息的空间并不大,目前正展开大量工作来理解回购市场的流动性问题。此前一天,鲍威尔称利率政策没有预先路径,并暗示短期内将维持当前利率政策不变。

  凯投宏观美国经济学家亨特(Andrew Hunter)预计,美联储将在较长一段时间内暂停降息的可能性变得越来越大。

  鲍威尔当日还提及美国经济面临的诸如制造业增长放缓、贸易逆风等若干风险,他再次强调美国债务扩张之路不可持续。

  市场表现来看,当日美三大股指涨跌不一。道指下跌1.63点至27781.96点,跌幅为0.01%。标普500指数上涨2.59点至3096.63点,涨幅为0.08%。纳指下跌3.08点至8479.02点,跌幅为0.04%。

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.22%,在汇市尾市收于98.1661。

  市场避险情绪升温致金价小幅上涨。纽交所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价较前一交易日上涨10.1美元,收于每盎司1473.4美元,涨幅为0.69%。(汤翠玲)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅