中国首家外资独资保险控股公司获批开业

2019-11-14 22:30:26 来源: 上海证券报 作者:黄蕾

  上证报中国证券网讯(记者黄蕾)11月14日晚间,德国安联集团宣布,中国银保监会已批准安联(中国)保险控股有限公司开业。安联(中国)保险控股有限公司成为在中国首家批准开业的外资独资保险控股公司。

  此举将进一步加强安联在中国市场的战略布局和定位,帮助安联更好地发掘中国作为全球增长最快经济体的市场潜力。

  安联(中国)保险控股有限公司批准开业,得益于中国政府出台的一系列进一步扩大对外开放、鼓励外资加大在华投资的政策,是中国金融业进一步对外开放的积极成果。

  此次发布的批准公告中,还包括了安联(中国)保险控股有限公司董事长及高管的相关资格核准:安联集团任命塞尔吉奥.巴比诺特将担任安联(中国)保险控股有限公司董事长,索尔马兹.阿尔汀将担任安联(中国)保险控股有限公司总经理。

  安联(中国)保险控股有限公司董事长塞尔吉奥.巴比诺特表示:“我们衷心感谢中国银保监会在控股公司筹建过程中给予的指导和支持。安联对中国市场非常看好。中国是安联的战略市场,我们致力于加快在中国的增长。控股公司批准开业是安联在中国的重要里程碑,帮助安联集团最大程度地把握中国经济开放政策所带来的发展机遇。”

  安联(中国)保险控股有限公司总经理索尔马兹.阿尔汀表示:“中国是安联在亚太地区的重要战略性市场。控股公司批准开业也强调了安联对中国市场的承诺。在新的控股架构下,我们将为快速增长的中国中产人群提供全面的金融解决方案和服务,支持中国的经济增长。同时也将继续在监管机构的指导下,在中国保险行业发挥更大作用,为不断开放的中国金融市场建设和发展做出更多贡献,与中国市场共同成长。”

  作为中国首家批准开业的外资独资保险控股公司,安联集团按照监管要求,并在监管机构的大力支持和帮助辅导下,前期进行了大量的筹建准备工作,得以顺利批准开业。

  在获得中国银保监会批准后,安联(中国)保险控股有限公司将向上海市市场监督管理局提出申请并完成相关注册。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅