投资者转向风险资产 长期美债ETF创资金外流历史记录

2019-11-12 07:11:01 来源: 新浪财经

  新浪美股 北京时间11月12日讯,随着美国股市接近历史最高点,投资者不在继续追踪长期国债,反而转向风险资产。

  数据显示,iShares 20+年期国债ETF创下了有记录以来资金外流最严重的一周,交易员撤资超过12亿美元。

  10年期美国国债收益率在此期间飙升,接近2%。

  蒙特利尔银行资本市场策略师本-杰弗瑞(Ben Jeffery)上周在报告中写道:“近期的大部分抛售无疑是经济成功软着陆前景增强、通胀预期增强以及国际贸易取得进展的结果。”“我们担心最终会出现,在短期内,这种机会可能会促使长期债券进一步贬值。”

  国际贸易关系的缓和和对经济增长改善的预期,都提振了风险资产的前景。尽管特朗普最近淡化了贸易关系的影响,但标准普尔500指数仍在历史高点附近徘徊。

  数据显示,上周iShares 7-10年期美国国债ETF 的资金流出约为5.533亿美元。

  “衰退的风险正在降低,”TIAA全球市场总裁克里斯-加夫尼(Chris Gaffney)在电话中表示。“投资者现在正在考虑缩短存续期,如果有可能的话,下一步可能就是美联储加息。”(林克)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 东旭光电
  • 大港股份
  • 中信建投
  • 南宁百货
  • 耐威科技
  • 共达电声
  • 亿纬锂能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅