澳洲联储11月货币政策声明年内降息意愿不强

2019-11-08 10:33:09 来源:
中性

  外汇天眼APP讯:周五(11月8日)亚市盘中,澳洲联储公布了11月货币政策声明。

  澳洲联储针对目前情况下调了增速预期,由于经济前景较三个月前未有改变,下调2019年12月GDP增速预期至2.25%,此前预计为2.5%。下调2020年6月GDP增速预期至2.5%,此前预计为2.75%。预计2020年12月GDP增速为2.75%,2021年6月为3%,与此前预期一致。

  澳洲联储表示澳洲经济正在逐步走出低谷,全球金融市场可能已经过了“最悲观时期”。失业率方面,澳洲联储维持2019年12月失业率预期为5.25%不变,预计2020年12月失业率为5.25%,2021年12月为5%,与此前预期一致。通胀方面,预计2019年12月通胀中值为1.5%,2020年12月为1.75%,2021年12月为2%,与此前预期一致。预计中期通胀和就业目标将取得进展。为了达到2-3%的通胀目标,需要薪资增速加快,澳洲联储不再预期薪资增速将继续上升。

  澳洲联储再次重申若有必要,将放宽货币政策。预期是基于市场假设澳洲联储将在2020年中期降息25个基点。澳洲联储认识到进一步放宽政策可能传递出对经济前景“过于负面的”看法。11月维持利率不变,以有时间评估过去宽松举措与全球事件的影响。降低利率通过处于低位的澳元、更高的资产价格来支撑经济,从而增加家庭收入,此外,房地产市场的好转比预期来得更快。预期本季度末之前公布的经济数据将提振GDP增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅