黄金多头认为市场风光不同往日 各国央行无计可施

2019-10-23 20:14:23 来源:

  对于黄金市场,这一次不同往日:货币政策已基本用光,美联储无法刺激经济增长;其他地方的负利率也解决不了问题。Sprott Inc.的Peter Grosskopf表示,投资者不再将黄金持仓视作可有可无。

  “2019年黄金表现跟之前涨势相比很不一样,黄金市场不再小众,黄金也不再被视作边缘资产,”这家以黄金为主的资产管理公司首席执行官Grosskopf在声明中称。在潜在的市场驱动因素中,“货币政策到了无能为力的时候是原因之一,”他表示。

  9月份时黄金在避险需求下涨至六年高位,美联储降低了利率,而其他央行也采取了负利率等宽松货币政策,试图提振经济增长。此后尽管金价未能再创新高,但黄金ETF持仓已接近创纪录的水平。美联储决策者下周将召开政策会议决定下一步行动。

  “即使是负利率和宽松货币政策也无法带来足够的经济活动,从而难以让增长率超过债务余额增长率,”Grosskopf在10月18日的报告中表示。“美联储已被困住,黄金现在是必不可少的投资组合资产,”他表示。

  周三现货黄金报每盎司1493美元,今年上涨了16%。9月份时金价升至每盎司1,557.11美元,为2013年以来的最高水平。Grosskopf在报告中未对这一传统避险资产价格进行预测。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅