支持保险科技孵化加速 人保金服发布“保创空间”

2019-10-23 19:48:56 来源: 证券时报

  10月23日,中国人保601319)旗下的人保金融服务有限公司(人保金服)发布“保创空间”孵化加速器,这是国内首个大型保险集团发起的保险科技孵化加速品牌。

  “保创空间”由人保金服联合政府部门、保险企业、高等院校、科技企业、创投机构、孵化机构等平台合作设立,以保险产业为根基搭建的金融保险科技供给与需求连接平台及保险科技孵化加速器,通过广泛连接人保集团内部资源和保险科技企业,协同内外部资本,打造“专业孵化+产业资源+创业投资”的创新孵化闭环。

  据悉,人保金服金融保险科技中心于今年7月2日正式揭牌,该中心致力于依托商业化孵化器、加速器连接科创企业和科技生态的能力,快速将人才、技术引入保险主业,强化科技赋能在保险价值链的延伸和功能覆盖。保创空间即为中心建设的商业化孵化、加速品牌。

  目前,“保创空间”已在北京市西城区创新示范区配备了2000余平米的孵化加速空间,为创业企业打造了便捷、舒适、多样化的办公空间,未来,人保金服还将联合天使投资基金、保险企业、高校、孵化加速机构和科创企业发起设立人保金服保创联盟,加速构建保险科技生态,为更多的科技企业落地保险场景提供服务。

  北京市西城区副区长贾蔚表示,西城区政府欢迎“保创空间”入驻创新示范区,共同打造政府、大型国有集团联合服务中小创企业、推动产业转型升级的品牌样板。

  人保集团副总裁李祝用表示,保创空间的发布,标志着中国人保在保险科技生态圈建设上再迈出关键一步。人保金服总裁谷伟表示,未来,保创空间将秉承人保金服“开放联合”的理念,为创业者提供差异化、定制化的孵化加速服务和产业资源对接场景。

  谷伟称,很快,人保金服将与人保集团旗下中诚信托、中诚资本联合成立人保创新投资管理有限公司并发起人保金融保险科技孵化加速基金,与孵化加速器合力构建人保金服独特的创新科技孵化加速能力。通过与合作伙伴即联即用中国(Plug and Play China)和新舸智能科技(SIT Beijing)国际化全面战略合作,依托合作伙伴国际化的资源联通能力和先进技术支撑能力,用三到五年时间,将保创空间、人保金服孵化加速基金建设成为创新资源聚集、创新生态完善、产业优势突出、投资能力领先,在金融科技领域最可信赖、最具影响力的协同创新平台。(刘敬元)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅