华冕财富杨林:未来财富管理以专业化致胜

2019-10-23 09:47:04 来源: 中国经营网
中性

  本报记者蒋牧云张荣旺上海报道

  10月22日,由《中国经营报》主办的“2019(第三届)中经财富管理高峰论坛”在上海举行。论坛以“新时代、新趋势、新思维”为主题,探讨在过去的一年中,资管行业面临的新变化,探索财富管理行业的新定义,寻找财富管理新时代的发展路径。

  华冕财富副总经理杨林

  在论坛上,华冕财富副总经理杨林表示,就投资者教育而言,作为财富公司需要传递给客户的是,所投资的资产能否让资金获得安全稳定的回报。在未来,财富管理一定是专业化机构致胜的时代,也是专业化从业人员致胜的时代。

  稳健型资产轻装上阵

  随着市场的变化,不少机构面临转型。不过,华冕财富却没有遇到这样的难题。杨林表示,从一开始华冕就坚持结合集团实业优质资产进行产业布局。

  正因为轻装上阵,所以更想以一种新的理念或与以往不同的理念真正服务客户。“目前,高净值客户多数还是希望投资稳健型资产,认为原来市场中所讲的资产配置属于高风险投资,但事实上任何一位客户无论多有钱,都不想赔钱。所以想要健康发展,每一家机构,无论是银行、信托、财富公司,都要有独门武功。对于华冕来讲是来自于资产,我们会尽职的帮助客户了解资金到底投向了哪里。

  另一方面,无论是银行理财、信托,还是私募基金,抑或资管类产品,很多客户的投资知识不断积累,已经越来越意识到底层资产对于投资的价值,这些都来源于底层资产不可变的东西。杨林认为,接下来需要传递给客户的是,这些资产到底有没有价值让投资的资金获得安全稳定的回报。目前,华冕在这一方面也是依托集团资产提供了很多的资产来源,比如说环保、教育、地产、贸易、消费类底层资产,这些可以让客户清楚资金的去向。

  而这些资金正常有多少回报呢?杨林表示,这是华冕在接下来实践当中需要教育引导客户的,让客户在这个过程中把市场上优质、有专长的机构都检验一下。目前的机构是在市场中找到适合自己的客户、信任自己的客户,通过财富管理流程完成实践。从客户角度来说,首先要选择好信任的理财顾问,通过理财顾问再选择专业机构实现资产的稳健增值。

  发展需精耕细作

  杨林认为,财富管理行业之所以有魅力,因为它是一个人与人打交道的行业。由于客户的身份,无论经过多少投资者教育,无论自身如何学习,依然需要专业顾问去进行服务,这是商业模式不变的地方。

  关于未来的发展,杨林谈到,未来行业发展还是要深耕细作,事实上在市场红利消失之后,客户需求是依然存在的,只是需要更专业的人士为他们进行服务,所以对现在的从业人群来讲是一个利好,这样才能让市场回归到专业取向和价值取向,让客户找到真实的投资方向。

  结合实际的经历,杨林表示,很多投资者在经历今年市场的快速变化后,对自身多年建立的投资价值观产生了怀疑,甚至对过去的自己也产生不信任,变得无所适从,不知如何做选择了。

  “从今年开始,我们的现有机构是在逐步重新建立客户的投资判断和价值取向,未来如何投资,原来很多客户是不相信的,客户更愿意相信‘安全’,比如说兑付款等。所以说未来价值重建过程,投资逻辑重建过程,就是未来专业人士、专业理财顾问需要重新努力和建立的事情。”杨林说道。

  展望未来,其总结道,未来的时代一定是专业化机构致胜的时代,也是专业化从业人员致胜的时代,所以希望行业未来发展的方向越来越清晰。

  (编辑:曹驰校对:彭玉凤)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅