银行理财产品排行:中信银行44款产品平均预期最高收益率达6.2%

2019-09-23 19:17:01 来源: 金融界
中性

  金融界银行理财产品排行榜

  (2019.9.16-2019.9.22)

  【本期摘要】

  本周银行共发行1762款理财产品环比增加348款

  银行理财产品平均收益率继续回升至4.06%

  交行、中行及民生银行(行情600016,诊股)的产品发行量位居前三

  中信银行(行情601998,诊股)44款产品平均预期最高收益率达6.2%

  评级榜:中行“结构性存款GRSDRDZ190250”排首位

  【要点解读】

  本周(9月16日至9月22日)共有233家银行发行理财产品1762款(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品等),平均预期年化收益率回升0.02个百分点至4.06%。有业内人士认为理财产品收益率微升,可能在于税期高峰和季末因素对资金面的扰动再次凸显,但流动性总量仍有保障,尤其是季末财政支出有望形成增量资金供给,预计10月上半月资金面将回暖。

  【市场全景】

  1、理财产品发行量1762款较上周增加348款

  本周,发行银行数量较上周减少1家,对应的产品发行量却较上周增加了248款;产品平均期限达167天,环比上周减少3天。此外,本周共有1903款理财产品到期,涉及261家银行。

  2、银行理财产品发行量排名前十

  以上数据来源:巨灵财经&金融界研究中心

  金融产品

  从发行量排名前十的银行来看,4家来自国有银行,共计发行359款;4家来自股份制银行,共计发行224款;2家来自城商行,共计发行83款产品。

  具体来看,交通银行(行情601328,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)及民生银行位居理财产品发行量前三名,其中,交通银行发行171款产品,较上周增加35款;中国银行发行108款理财产品,较上周减少7款;民生银行发行85款产品,较上周增加19款。

  【预期收益率】

  1、各期限的理财产品周均预期收益率

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周有两款7天以内期限的理财产品发行,平均预期年化收益率达3.89%;7-14天期限的产品共有25款,平均预期年化收益率达3.68%;14天-1个月期限的产品发行29款,平均预期年化收益率达3.62%;1-3个月期限的产品共发行283款,平均预期年化收益率达3.95%;3-6个月期限的产品共发行685款,平均预期年化收益率达4.11%;6-12个月期限的产品共发行559款,平均预期年化收益率达4.07%;12月及以上期限的产品共有127款,平均预期年化收益率达4.3%。

  2、各银行产品平均预期收益排行榜

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  通过对233家银行的平均预期收益率进行排名发现,位居前十的银行中7家为城商行、1家股份制银行、1家国有银行、1家外资银行。

  具体来看,中信银行发行的44款理财产品,平均预期收益率达6.20%,排名第一;其次,东亚银行中国发行的8款理财产品,平均预期收益率为5.2%;交通银行紧随其后,发行的171款理财产品,平均预期收益率为4.84%。

  3、不同期限预期收益率之最

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  从不同期限的预期收益率之最产品来看,产品收益类型多为非保本浮动收益型,而收益率和期限也呈现出明显“倒挂”。如图,兴业银行(行情601166,诊股)有两款产品,主要是针对私人银行客户发行的开放式理财产品,投资期限短,投资金额达到300万(含)以上,参考利率为3.93%。另一款兴业的产品《结构性存款95109369》,投资金额为1万元,预期最高收益率为10%,收益类型为保本浮动型。

  【投资分布】

  1、保本固定型占比5.62%较上周增加3.36%

  本周,非保本浮动收益型产品占比67.03%,较上周减少3.69%;保本浮动型产品占比20.43%,较上周减少1.07%;保本固定型占比5.62%,较上周增加3.36%;其它类型占比6.92%。

  2、北京市发行400款理财产品位居第一

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  北京市本周发行400款产品,较上周增加105款;浙江省发行143款产品,较上周减少18款,排名第二;江苏省发行119款产品,较上周增加6只产品,排名第三;而山西省、天津市及上海市相对靠后,分别发行29款、29款、28款。

  【金融界独家排行】

  1、本周产品预期最高收益前十

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  2、本周产品评级TOP10

  以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅